на правах рекламы
17:18
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омский бизнес может частично или полностью содержать представительства Омской области за пределами региона

от 15.12.06 в 15:23 версия для печати
Омский бизнес может частично или полностью содержать представительства Омской области за пределами региона ВИТАЛИЙ ПУТИНЦЕВ, президент Омского областного Союза предпринимателей, генеральный директор Группы компаний «Чистый город»
В понедельник, 18 декабря Виталий Путинцев во второй раз был избран президентом Омского областного Союза предпринимателей (ООСП). В преддверие этого события корреспондент РИА «Омск-Информ» Марина Филиппова побеседовала с ним об основных достижениях Союза за последние два года.
- Виталий Петрович, расскажите, что вы считаете основным достижением Союза предпринимателей за годы вашего президентства?
- Основная задача, которую Союз предпринимателей ставил два года тому назад – это выстраивание взаимоотношений со всеми ветвями и уровнями власти. Об этом говорил тогда бывший президент Союза Александр Третьяков. И я считаю, что на данный момент эта задача решена. Выстроены нормальные деловые партнерские отношения, причем они формализованы рядом соглашений, которые позволяют достаточно четко регламентировать наши взаимоотношения.
- Какие сложности возникали при этом?
- Сложность, которая была всегда, да и сейчас остается – это даже не слабая работа, а отторжение чиновников среднего и низшего звена. Очень проблематичен этот уровень чиновничества, который предпочитает обходиться отписками, а не помогать реально. В некоторых случаях бывает и прямое противодействие.
- На каком уровне находится Омский областной Союз предпринимателей на сегодняшний день?
- Я считаю, что за это время Союз предпринимателей достиг своей оптимальной численности, работа стабилизирована и четко спланирована. Я считаю это одним из самых реальных достижений. Сейчас в Союзе предпринимателей работают те люди, которые реально заинтересованы в своем общественном статусе, которые понимают и разделяют цели и задачи Союза перед общественностью. Причем крупный бизнес понимает свою ответственность перед малым и средним бизнесом. Все это позволяет Союзу предпринимателей работать в творческой и стабильной обстановке.
- Каковы дальнейшие перспективы Союза?
- Следующей задачей, которую Союз предпринимателей должен решать совместно с властью – это приоритет омского бизнеса во всех отраслях, направлениях деятельности. Прежде всего, я имею в виду приоритет омского бизнеса в распределении земельных участков, получении подрядов, установке рекламных носителей. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Это что касается деятельности в пределах региона. Есть и пример – строительство комплекса по производству биоэтанола. Омский предприниматель начал решать глобальную проблему.
- Каким вы видите развитие омского бизнеса за пределами Омской области?
- Конечно, необходима помощь властей при экспансии в другие регионы. У нас есть успешные предприятия, региональные сети, такие, например, как «Наш магазин», которые могли бы успешно работать в соседних регионах. Было бы разумно проводить деловые поездки представителей властных структур совместно с деловыми кругами, как это делает президент Российской Федерации Владимир Путин. Немаловажным я считаю открытие представительств Омской области в других городах и даже странах. Причем частично, а возможно и полностью, содержание таких представительств Союз предпринимателей мог бы взять на себя. Ведь что необходимо для успеха в бизнесе – найти контакты, рассказать о своем предприятии, своих планах. Такие задачи вполне успешно могли бы решать представительства.
- Расскажите, пожалуйста, о чем пойдет речь на общем собрании Союза?
- На общем собрании я выступлю с предложением несколько изменить инфраструктуру руководства организации Союза предпринимателей с целью привлечь предпринимательские круги к общественной работе. Если горизонтальная структура – отраслевые комитеты, выстроены достаточно четко, то вертикальная структура – гильдия – никак себя не проявляет. Это достаточно серьезная работа, которая повлечет за собой изменения в Уставе Союза предпринимателей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх