Федеральный Минтранс призвал омские власти не брать денег за самокаты
на правах рекламы
05:13
+12 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

Федеральный Минтранс призвал омские власти не брать денег за самокаты

от 06.04.23 в 16:01 версия для печати
Федеральный Минтранс призвал омские власти не брать денег за самокаты

По мнению омских депутатов, арендную плату за электросамокаты нужно повысить. Федеральный Минтранс предлагает вообще не брать деньги.

Сегодня, 6 апреля, в Омском горсовете прошло очередное заседание комитета по вопросам экономического развития. Одной из обсуждаемых тем стали электросамокаты.   

Omskinform.ru

Как сообщил первый замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, в этом году компания Whoosh намерена выставить на омские улицы 1600 самокатов, что в полтора раза больше, чем год назад.

– В администрациях округов находятся заявления о 900 парковках. На вчерашний день утверждено уже более 300. В администрацию уже поступило гарантийное письмо о стопроцентной оплате после включения парковок в схему, – отметил Щелконогов.

В ходе заседания выяснилось, что арендная плата за электросамокаты составляет 38 тыс. рублей. Это, по мнению Щелконогова, мало, поэтому городские власти хотят ее повысить. Однако выяснилось, что Минтранс РФ следит за этой ситуацией и предлагает вообще не брать денег с кикшерингового сервиса.

омский горсовет

– В федеральном Минтрансе говорят, что Омск – один из городов, где выбивают деньги из самокатчиков. Поэтому там предлагают пускать их бесплатно, – сообщил Щелконогов.

Такая информация возмутила председателя комитета Алексея Провозина.                                                                                 

– У министерства своя позиция, у нас своя. Ну, пусть они предлагают. А мы – местное самоуправление. Самокатчики эксплуатируют нашу инфраструктуру, которую город содержит. Как это не платить? Вы нам скажите, если эти предложения Минтранса обретут более грозную форму – тогда посмотрим, – высказался Провозин.

А пока омские депутаты ждут реакции федерального ведомства, омичи активно пользуются электросамокатами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Если денег с самокатчиков не брать, то заполонят весь город. Сегодня мальчишка лет 12-13 чуть не сбил пожилую женщину у рынка "Миллениум", быстро уехал. Почему администрации города не жаль обычных людей, которые пешком ходят? Никто же не следит - встал на самокат пьяный, или меньше 18 лет, или ненормальный. Дело же не в деньгах за парковки, вы жизни людей под угрозу ставите! Почему прокуратура молчит? Город скоро превратится в джунгли!
8
Если денег с самокатчиков не брать, то заполонят весь город. Сегодня мальчишка лет 12-13 чуть не сбил пожилую женщину у рынка "Миллениум", быстро уехал. Почему администрации города не жаль обычных людей, которые пешком ходят? Никто же не следит - встал на самокат пьяный, или меньше 18 лет, или ненормальный. Дело же не в деньгах за парковки, вы жизни людей под угрозу ставите! Почему прокуратура молчит? Город скоро превратится в джунгли! Это МОДА пришла, как всегда, с "загнивающего", но так и не сгнившего, Запада...Но там начинают понимать суть проблемы, например, в Париже запрещают ПРОКАТ самокатов, правда, с сентября, но это связано со вступлением решений в силу..Вот интересно, в Париже то же " рассекали" самокатчики со скоростью ДО 25 км./ч по Т Р О Т У А Р А М , сбивая пешеходов ?????
8
Если денег с самокатчиков не брать, то заполонят весь город. Сегодня мальчишка лет 12-13 чуть не сбил пожилую женщину у рынка "Миллениум", быстро уехал. Почему администрации города не жаль обычных людей, которые пешком ходят? Никто же не следит - встал на самокат пьяный, или меньше 18 лет, или ненормальный. Дело же не в деньгах за парковки, вы жизни людей под угрозу ставите! Почему прокуратура молчит? Город скоро превратится в джунгли! Крыша рекомендовала, а это значит, всё... табу или ая яй будет кому то.... обходной в кадрах выдадут)))
Аноним гость 07.04.2023 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это МОДА пришла, как всегда, с "загнивающего", но так и не сгнившего, Запада...Но там начинают понимать суть проблемы, например, в Париже запрещают ПРОКАТ самокатов, правда, с сентября, но это связано со вступлением решений в силу..Вот интересно, в Париже то же " рассекали" самокатчики со скоростью ДО 25 км./ч по Т Р О Т У А Р А М , сбивая пешеходов ????? "В Париже сейчас насчитывается 15 тыс. электросамокатов. Как утверждают сторонники запрета, арендаторы электросамокатов часто бросают их где попало и создают опасные ситуации для пешеходов и автомобилей.
По словам мэра французской столицы Анн Идальго, она также предложила провести референдум из-за участившихся аварий с участием этого вида транспорта. В 2022 году в ДТП с самокатами в Париже погибли три человека, еще 459 человек получили травмы.
Ранее в столице Франции краткосрочную аренду самокатов пытались регулировать, сократив количество провайдеров с 20 до трех. Власти также вводили ограничения скорости в 10 км/ч в зонах скопления пешеходов и штрафы за оставление самокатов вне выделенных парковок. С 2019 года за езду по тротуарам в Париже можно получить штраф в размере 135 евро, а за парковку в неположенном месте — 35 евро".
Париж боролся, да не получилось. Зачем ждать смертей в Омске?
Пусть огораживают площадки и там сдают самокаты в прокат. Когда людям выдают в прокат коньки, они же не идут в коньках на тротуары, они на стадионах катаются. И лыжники на лыжах, взятых на базе проката катаются по лыжне, а не по улицам.
12
Эти самокаты создают ужасные проблемы на дорогах, и бюджет Омска не настолько бога, чтобы отказаться от этих денег. Может инициатор невзимания денег в деле? Надо бы проверить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх