на правах рекламы
20:42
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

На интерактивной конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что бездействие федеральных властей по регулированию цен на стройматериалы может сорвать нацпроект «Доступное жилье…»

от 22.09.06 в 12:15 версия для печати
На интерактивной конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что бездействие федеральных властей по регулированию цен на стройматериалы может сорвать нацпроект «Доступное жилье…» Федеральные власти не могут предложить механизм регулирования цен на стройматериалы, которые выросли в цене за последние полгода в два раза. Сегодня об этом заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев на интерактивной пресс-конференции «Качество городской среды. Перспективы самореализации».
«Повышение цен на стройматериалы ведет к удорожанию готового жилья, - пояснил Леонид Полежаев. – И это срывает выполнение национального проекта «Доступное жилье». Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин выдвинул предложение объединиться всем российским губернаторам и обратиться за помощью в решении этой проблемы к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Например, сейчас в Омске идет строительство ледовой арены, причем идет оно за счет частного инвестора, - сообщил Леонид Полежаев. – Цены на стройматериалы поднялись, и мне неловко перед инвестором – я привлек его, он согласился помочь, а затраты резко увеличились. К тому же, десять процентов от стоимости одного квадратного метра уходит на оплату согласований. Все это – целая стихия, которая никем не контролируется».

Конференция проходила в пресс-студии в здании правительства Омской области, Леонид Полежаев по телемосту общался с журналистами, которые находились в студии телекомпании «Антенна-7».

Помимо проблемы, связанной с повышением цен на стройматериалы, Леонид Полежаев обсудил вопросы архитектурного облика города («Строя красивые современные здания, а не безликие коробки, мы воспитываем эстетический вкус, патриотизм горожан, хотя это и требует больших затрат»), активное развитие игорного бизнеса («Разрешение на установку игорных автоматов дают федеральные власти, и ни мэрия, ни облправительство повлиять на это не могут»), создание в Омске музея микроминиатюры («Наш микроминиатюрист Анатолий Коненко создает множество уникальных вещей размером с копейку, с зернышко. Получается интересная аналогия – мы по зернышку собираем прошлое и настоящее нашей культуры»), необходимость развития жанра площадного театра («Все население постоянно ходить в театры не будет – поэтому нужно искать тех, кто вынесет искусство на улицы, в массы»).

Говоря об облике нашего города, Леонид Полежаев рассказал, что явился инициатором того, что из исторического центра города убрали баннер с рекламой нижнего белья.
«Я не против натуры, тем более красивой, однако обнаженной женщине нужно найти другое место, чем в центре города у памятника жертвам репрессий», - пояснил губернатор.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх