Эксперт объяснила, что произойдет в случае отмены ЕГЭ
на правах рекламы
09:21
+11 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Эксперт объяснила, что произойдет в случае отмены ЕГЭ

от 04.04.23 в 08:31 версия для печати
Эксперт объяснила, что произойдет в случае отмены ЕГЭ

omskinform.ru
В связи с выходом России из Болонской системы многие предлагают вернуться к советской системе сдачи экзаменов и поступления в вузы.

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова объяснила, что произойдет в случае отмены ЕГЭ. Возврат к советской системе поступления в вузы, говорит эксперт, означает увеличение количества экзаменов и невозможность поступления в разные учебные заведения.

– Не будет единых прозрачных и понятных правил игры, действующих по всей стране. Не будет единой, понятной всем информации, ни единых спецификаций и демоверсий экзаменационных материалов, ни одинаковых условий проведения испытаний, ни согласованного подхода к оцениванию экспертным сообществом работ абитуриента – ничего. Таким образом, все, что мы наработали за эти 22 года, просто будет утеряно, – заявила Решетникова.

Она также сообщила, что никаких изменений в едином госэкзамене в 2023 году не будет.

Вопрос о возвращении к советской системе поступления в вузы актуализировался в связи с выходом России из Болонской системы. Противники ЕГЭ считают прежнюю модель более объективной, сторонники единого госэкзамена называют его «социальным лифтом» для молодежи из провинции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
За эти 22года мы потеряли главное-ЗНАНИЯ!
5
Без ЕГЭ Москва и Питер останутся без притока мозгов молодежи с активной жизненной позицией со всех регионов страны, они на это не пойдут, никто ЕГЭ не отменит.
К тому же они понимают, что если вернуть экзамены обратно, будет трэш полный, который выставит на всеобщее обозрение отсутствие знаний у школьников в стране, а именно ЗНАНИЯ являются целью образования.
Скоро не лечить, ни строить некому будет. Будет одна полиция с росгвардией
0
При Советах основной критерий был не школьные знания, а ОБУЧАЕМ кандидат в студенты ИЛИ НЕТ! И на экзаменах это определяли почти со 100% - ой точностью..
-14
В случае отмены ЕГЭ учителя снова перестанут отвечать за результаты своей работы, как это стало в начале перестройки. Будут работать только с любимчиками или теми, чьи родители хорошо заплатят за дополнительное внимание к их детям. Не станет системы, которая показывает, как в целом педагог трудится с учениками. Это будет очень похоже на современную медицину, где тоже никто ни за что особо не отвечает, а врач преследует исключительно свои цели - заработать, а не помочь человеку.
9
В случае отмены ЕГЭ учителя снова перестанут отвечать за результаты своей работы, как это стало в начале перестройки. Будут работать только с любимчиками или теми, чьи родители хорошо заплатят за дополнительное внимание к их детям. Не станет системы, которая показывает, как в целом педагог трудится с учениками. Это будет очень похоже на современную медицину, где тоже никто ни за что особо не отвечает, а врач преследует исключительно свои цели - заработать, а не помочь человеку. Сейчас за что отвечают учителя ??? так же ни з ч т о .... Это раз. А два. Возврат к советской системе поступления в вузы, говорит эксперт, означает увеличение количества экзаменов и невозможность поступления в разные учебные заведения. -

Зачем посылать документы в Р А З Н Ы Е учебные заведения ???? На авось??? Это не выбор профессии, а лотерея.... После нее и получаются врачи-продавцы нижнего или верхнего беля, учителя- то же самое.... Поступить ради ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ Образовании, это значит занять чье то место... А потом у нас при наличии медицинских и педагогических ВУЗов чуть ли не в каждом областном центре большущий НЕДОСТАТОК учителей и врачей, зато полным полно "экономистов" и " юристов"... Перекосы в образовании ради ДИПЛОМА во всех профессиях...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх