на правах рекламы
01:00
+14 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Подсудимый по делу об убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова заверяет, что был невменяем

от 15.12.06 в 13:03 версия для печати
Подсудимый по делу об убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова заверяет, что был невменяем В настоящее время в Верховном суде Республики Алтай проходит первое заседание по делу об убийстве омского журналиста Александра Петрова, его жены Алены и детей – трехлетнего Артема и семилетнего Никиты, которые были расстреляны 8 августа у реки Туектэнка в Онгудайском районе республики. 16-летний житель села Туекта Руслан Кулиш заявил в суде, что признает вину лишь частично, потому что якобы был невменяем.
Как сообщает представляющий в суде интересы родителей погибших корреспондент ИТАР-ТАСС Сергей Темеев, адвокат подсудимого настаивает на том, что "в
момент совершения преступления Кулиш был невменяем". Сам Кулиш заявил в суде, что "не полностью осознавал, что делал".

Однако суд отказал защите в проведении повторной психиатрической экспертизы. При этом Руслан Кулиш сегодня отказался от части данных им ранее
в ходе следствия показаний, так как, по его словам, на него "следователями
оказывалось физическое и психическое давление, его избивали дубинками".
После короткого перерыва судебное заседание продолжилось.

Напомним, что ранее защита настаивала на закрытом процессе якобы из-за возможной угрозы родственникам потерпевших. Однако судья отклонил это ходатайство, поэтому сегодня процесс проходил в присутствии представителей многих СМИ Республики Алтай и Федерации.

Подсудимому предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе
"Убийство двух и более лиц" и "Разбой с целью завладения имуществом в особо
крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 8 августа он из корыстных побуждений расстрелял из нарезного ружья Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. После этого катался три дня с друзьями на похищенном автомобиле Петровых. Вероятно, этот факт и не позволил экспертам усомниться в его полной вменяемости.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх