Мошенники придумали, как сделать омичей своими соучастниками
на правах рекламы
14:21
+22 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

Мошенники придумали, как сделать омичей своими соучастниками

от 28.03.23 в 11:44 версия для печати
Мошенники придумали, как сделать омичей своими соучастниками
Omskinform.ru
Опасность таится для тех, кто ранее отдал свои деньги злоумышленникам. Обещая помощь, мошенники втягивают в различные сомнительные схемы.
 
Омичей предупредили о новой уловке мошенников. Их жертвами могут стать те, кто ранее уже отдал свои деньги преступникам. 
 
В Омском отделении Банка России сообщили, что мошенники могут звонить жителям региона, представляясь полицейскими, которые якобы ищут преступников, ранее обманувших их. Они убеждают людей поучаствовать в поисках мошенников и даже обещают за это денежное вознаграждение.
– Если человек соглашается, мошенники используют его банковскую карту для вывода украденных денег. Сначала на нее падает то, что удалось выманить у новой жертвы. А затем человек получает инструкцию, куда эти суммы перевести дальше или как обналичить и передать «полицейским под прикрытием», – рассказали специалисты.
Таким образом, человек сам становится участником преступления. Люди, которые переводили деньги на карты омичей, обращаются в полицию. После этого банковские реквизиты «помощников следствия» попадают в базу мошеннических счетов, и все счета блокируются. Далее стражи порядка во время следствия выходят именно на помощника, который может получить обвинение в краже и мошенничестве.
 
При этом доказать свою невиновность в таком случае затруднительно. Омичей просят не соглашаться на предложения незнакомцев. Полицейские и следователи не просят по телефону помочь им в поимке преступников.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх