На омских улицах появились первые самокаты
на правах рекламы
04:25
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

На омских улицах появились первые самокаты   [ФОТО]  

от 27.03.23 в 10:10 версия для печати
На омских улицах появились первые самокаты   [ФОТО]  

Снег на городских улицах еще лежит, но любители быстрой езды могут насладиться поездками с ветерком. Правда, теперь сильно не разгонишься.

omskinform.ru

В центре Омска замечены первые электросамокаты. Средства индивидуальной мобильности начал расставлять кикшеринговый сервис, громко зашедший в Омск прошлой весной. Самокаты, в частности, появились на улице Маршала Жукова, в районе остановки «Театральная площадь» и ряде других мест.

С 1 марта вступили в силу изменения законодательства, согласно которым максимальная скорость передвижения на электросамокатах ограничена 25 км/ч. Если самокат тяжелее 35 кг, ездить на нем можно только по дороге. Детям до 14 лет средствами индивидуальной мобильности пользоваться не разрешается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так все и послушались….Если только конструктивно или программно ограничить скорость самоката.Иначе ничего не изменится,контролировать кто будет?Гаишники с машинами справиться не могут,на незначительные нарушения ПДД глаза закрывают,а еще и самокаты тут.
Аноним гость 29.03.2023 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так все и послушались….Если только конструктивно или программно ограничить скорость самоката.Иначе ничего не изменится,контролировать кто будет?Гаишники с машинами справиться не могут,на незначительные нарушения ПДД глаза закрывают,а еще и самокаты тут. Действительно, кто будет взвешивать эти самокаты, регистрировать скорость, с которой они едут, как именно едут, кого сбивают с ног.
Самокаты будут или мешать водителям на дорогах, или калечить идущих пешком по тротуару. Есть ещё и третий вариант, но здесь чиновникам и прокатчикам нужно работать, а им не хочется. Можно ведь выделить в городе 3-4 пустыря, заасфальтировать там дорожки, и выдавать самокаты в прокат только на этх территориях. Пустыри, кстати, может сама прокатная фирма и облагородить под свою деятельность.
3
Бешеные подставки для самоубийц
2
Где ездить на электросамокатах? По тратуарам нельзя. Пешеходы очень недовольны таким соседством. Сделайте вначале дорожки прежде чем прокат организовывать.
2
Где ездить на электросамокатах? По тратуарам нельзя. Пешеходы очень недовольны таким соседством. Сделайте вначале дорожки прежде чем прокат организовывать. А зачем прокатчикам что то делать ??? ИХ задача - срубить бобла побольше...
Аноним гость 27.03.2023 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А зачем прокатчикам что то делать ??? ИХ задача - срубить бобла побольше... А здесь городское начальство должно вспомнить о горожанах. Запустили самокаты среди пешеходов - мол, сами между собой разбирайтесь. Самокат 25 км в час, пешеход 3-4 км в час. Кто выживет при наезде самоката? Как перемещаться пешеходу по тротуару - объяснил бы мэр города. Для самоката прав не нужно, только деньги заплати. То есть и пьяный, и под наркотиками, и психически ненормальный может на самокат встать. Пешеходу всё, что осталось - это надежда, что сегодня его (на тротуаре!!!) не собьют, наехав сзади, со спины. Ходи и оглядывайся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх