omskinform.ru
Житель Нижнеомского района обратился в суд после того, как районная администрация предоставила ему аварийный дом по договору социального найма и заставила там жить.
Мужчина неоднократно обращался в администрацию района с заявлениями о признании дома непригодным для проживания. На место выезжала межведомственная комиссия администрации района, которая сделала выводы о пригодности дома для проживания. Было издано целых три акта. Сельчанину лишь указали на необходимость сделать текущий и косметический ремонт.
Но обследование дома произвела и Госжилинспекция совместно с районной прокуратурой. Были выявлены недостатки, совокупность которых послужила основанием для признания жилья аварийным и непригодным для проживания. По периметру дома отсутствовал фундамент, крепления элементов кровли были ослаблены, внутренние стены и перегородки покосились, а гнилой пол просел.
С учетом заключения Госжилинспекции и других доказательств, суд пришел к выводу о несоответствии актов межведомственной комиссии администрации Нижнеомского района о пригодности спорного жилья для проживания требованиям законодательства.
Как сообщили в суде, на межведомственную комиссию возложена обязанность организовать обследование жилого помещения и принять решение в соответствии с действующими нормами.