Россиянки отказываются рожать больше 2 детей
на правах рекламы
03:11
+24 $ 80.88
87.10

Россиянки отказываются рожать больше 2 детей

от 23.03.23 в 10:57 версия для печати
Россиянки отказываются рожать больше 2 детей

omsk.er.ru
Более 70 % женщин хотят не более двоих детей, при этом растет доля тех, кому достаточно и одного. Каждая 40-я вообще не хочет детей.

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения, проведенное Росстатом в 2022 году, показало, что 71,6 % женщин в стране желают иметь одного или двоих детей, сообщает РБК. Пять лет назад об этом заявляли 65,3 % россиянок.

И если число тех, кто желает двоих детей, осталось практически неизменным, то доля женщин, которым достаточно одного ребенка, увеличилась с 17 до 23 процентов. Параллельно снижается доля россиянок, желающих стать многодетными матерями. Вообще не хотят детей 2,5 % жительниц страны, то есть каждая 40-я.

На желание обзавестись потомством накладывают отпечаток ряд факторов, включая уровень жизни семьи и наличие у нее жилищных условий. Материнский дебют в среднем по стране происходит в 26,75 года. При этом если женщина рожает первого ребенка в более раннем возрасте, то вероятность появления у нее второго увеличивается. Соответственно, если первые роды происходят после 30 лет, то они могут стать и последними.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Что им еще надо? Такая забота от государства. Рожай и рожай.
7
На себя не хватает, какие еще дети.
1
Для чего в Омске становиться многодетным? При зарплате в лучшем случае 30-35 тысяч? Чтобы с семьёй из кучи детей зубы на полку положить? :-)))
-1
А 20% хотят детей,но не могут. Вот таким надо помогать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх