Омский «Нефтяник» закончил сезон на 10-м месте
на правах рекламы
12:59
+22 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

Омский «Нефтяник» закончил сезон на 10-м месте   [ФОТО]  

от 22.03.23 в 23:59 версия для печати
Омский «Нефтяник» закончил сезон на 10-м месте   [ФОТО]  

Дебютный сезон омской команды в Премьер-лиге нельзя назвать провальным. Уже известно, что команду ждут изменения, возможно, появятся легионеры.

Сегодня баскетболистки омского «Нефтяника» завершили свой дебютный сезон в Премьер-лиге. В заключительном матче чемпионата «волчицы» принимали красноярский «Енисей». Менее трех недель назад эти команды встречались в Красноярске. Тогда «Нефтяник» сенсационно выиграл.

vk.com/neftbasket1965

На этот раз у омской команды, честно говоря, матч не получился. «Нефтяник» лишь в самом начале игры лидировал в счете, когда Альбина Хамитова набрала первые 3 очка своей команде. Далее «Енисей» вышел вперед и уже не упускал преимущество. Красноярская команда по ходу матча лидировала с разницей в 11–13 очков, иногда омички подбирались на расстояние семи результативных баллов. Самый большой перевес «Енисея» достигал 18 очков.

У «Нефтяника» было много потерь, не все атаки доходили до бросков, а если броски и были, то далеко не всегда удачные. Из положительных моментов стоит отметить дабл-дабл Виктории Понамарчук, которая набрала 16 очков и сделала 11 подборов. А в концовке матча на площадке появилась юная звездочка «Нефтяника» Елена Староверова, которая набрала первые свои 2 очка на домашней площадке в Премьер-лиге.

vk.com/neftbasket1965

В итоге «Нефтяник» проиграл последний матч чемпионата со счетом 56:69, хотя результат этой игры ни на что не влиял.

По итогам своего дебютного сезона омская команда заняла 10-е место из 12 команд, опередив московское «Динамо» и ростовский «Пересвет-ЮФУ».

– Десятое место – это тоже неплохой результат для первого сезона, – говорит главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина. – Если бы девчонки не были травмированные и мы играли бы в боевом составе, может, итог был бы другой. Конечно, хотелось бы комплектоваться игроками с опытом игр в Премьер-лиге. Но я всех девчонок благодарю за сезон. Все приобрели игровой опыт.

Елена Лазуткина сообщила, что состав «Нефтяника» в новом сезоне значительно изменится. Сейчас руководство клуба ведет работу по комплектованию команды.

vk.com/neftbasket1965

– Знаю, что некоторые наши игроки уже подписали контракты с другими командами. Каких-то игроков мы уже подписали. В ближайшие дни мы будем общаться с другими нашими баскетболистками по этому поводу. Рассматриваем варианты с легионерами. Лишь бы были легионеры, готовые ехать в Россию. Вообще мы уже с конца января ведем переговоры с игроками. Не совсем было понятно, какой будет бюджет на следующий сезон, сейчас стало более понятно. Но топовых игроков, которых бы мы хотели пригласить, уже разобрали. Мы не можем бороться с мешком денег, который есть в топовых клубах. На данный момент пробуем укомплектоваться. Думаю, что к маю о конкретных изменениях будет известно, – заявила главный тренер «Нефтяника».

Одной из тех, кто может покинуть омскую команду, является капитан «Нефтяника» Дарья Левченко, которая провела яркий сезон. Сама Дарья ничего не стала говорить о своем будущем, но дала понять, что может начать следующий сезон в другой команде. Вместе с тем Левченко сказала много теплых слов о «Нефтянике» и его болельщиках.

– Мы могли бы сыграть лучше, но 8 побед для первого сезона – это все-таки, я считаю, хорошо. Надеюсь, что в следующем сезоне команда покажет результат лучше. В концовке чемпионата немного поменялся тренировочный процесс. Где-то нас перестали нагружать. Считаю, что благодаря этому мы одержали 4 победы. Появилось больше желания, больше сил, и мы начали играть. Главное, что в этом сезоне мы показали достойный баскетбол. Мне город очень понравился, люди понравились. Время, проведенное в «Нефтянике» запомнится навсегда. Многое делалось для команды, это очень ценно. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков. И тех, кто болел здесь, и тех, кто болел у экранов. Мы чувствовали их поддержку. В следующем году ждем еще больше поддержки, – заявила Левченко.

Также капитан «Нефтяника» сказала, что если приедет в Омск в составе другой команды, хочет, чтобы здесь ее тоже поддерживали.

Юлия Решетняк

Первый заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник назвал завершившийся сезон трудным, но ярким для «Неф«яника».

– К сожалению, было много травмированных игроков, в том числе те, на кого тренерский штаб делал ставку. Но команда справилась с задачей – не заняла последнее место, как бы это, может быть, смешно ни звучало. Ведь сложно заходить в самую сильную лигу страны. Тренерский штаб сделал определенные выводы, плотно занимается комплектованием команды на следующий сезон. Я уверен, что мы покажем положительную динамику, произойдет рост уровня команды, повышение места, которое займет команда. Будем надеяться, что в следующем сезоне нам будет по силам выйти в плей-офф и приблизиться к лидирующим местам, – заявил Колесник.

Также замминистра спорта заверил, что бюджет «Нефтяника» точно не уменьшится. Сейчас ведется работа над тем, чтобы он увеличился. Также ведется поиск спонсоров.

А омским любителям баскетбола нужно набраться терпения и ждать новостей, которые будут уже скоро. Не исключено, что болельщиков ждут приятные неожиданности, о которых пока преждевременно говорить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх