«Топлайн» предлагает омичам экологичное и экономиночное газомоторное топливо
на правах рекламы
22:03
+12 $ 79.97
85.92

«Топлайн» предлагает омичам экологичное и экономиночное газомоторное топливо

от 23.03.23 в 08:59 версия для печати
«Топлайн» предлагает омичам экологичное и экономиночное газомоторное топливо

Компания открывает в регионе все больше заправок с природным газом. «Топлайн» развеивает опасения автолюбителей по поводу перехода на метан.

Фото: 12 канал

Преимущества метанового топлива отметили уже тысячи российских автолюбителей — этот вариант почти по всем показателям превосходит аналоги. Омская сеть АЗС «Топлайн» следит за тенденциями и предпочтениями своих клиентов и усиленно развивает эту нишу рынка газомоторного топлива. Среди преимуществ водители выделяют низкую цену, экологичность и безопасность. Однако есть факторы, которые пугают людей при покупке автомобиля на природном газе или переоборудовании своего старого транспортного средства.

Одной из главных преград автолюбители называют малое количество метановые заправок. Но в приоритете у АЗС «Топлайн» доступность природного газа для всех потребителей. Сейчас на территории региона уже успешно функционируют 10 метановых заправок. Заправить машину водители могут почти во всех районах города, а также в Калачинском и Тюкалинском районах. И скоро заправок станет еще больше — только в этом году «Топлайн» планирует оборудовать 3 новых АГЗС, причем 2 из них будут совершенно новые.

Фото: 12 канал

Станции как с метановым, так и с другими видами машинного топлива откроются на улице Конева, рядом с аэропортом, и на Красноярском тракте в Нефтяниках. Еще одну, по просьбе клиентов «Топлайна», обновят в Калачинском районе. Хоть в районе уже есть одна метановая заправка, оборудование дополнительной станции повысит уровень удобства для водителей, а также создаст резерв в случае поломок на первой АГЗС. Таким образом, заправки «Топлайна» станут доступны для многих жителей города — с учетом новых АГЗС в каждом округе Омска будет минимум 2 объекта с метановым топливом. А с учетом планов на 2024-2025 годы доступность природного газа увеличится в разы.

Отпугивает омичей и высокая цена на установку газового оборудования — чтобы перевести легковушку требуется в среднем 80 тыс. рублей, а для большегрузов эта сумма в несколько раз выше. Но и здесь есть выход: по программе развития энергетики государство покроет 2/3 стоимости переоборудования. «Топлайн» также готов предоставить водителям скидки в виде бонусов.

А вот преимущества метанового топлива видны явно. В первую очередь - это цена. Сейчас цена кубометра метана составляет 22,2 рубля. А энергоотдача у него больше, чем пропана. Для наглядности, заправившись метаном на 1000 рублей, автомобиль сможет проехать более 400 км. На эти же деньги, заправившись бензином (АИ-95), машина преодолеет в среднем 150 км, примерно столько же если заправиться дизелем. Так что профессионалы советуют переводиться на метан — выгода будет в 20-25 % по сравнению с бензином. А большегрузы при высоких пробегах за пару месяцев окупят затраты на переоборудование.

Фото: 12 канал

Отдельно следует упомянуть безопасность метанового топлива - природный газ относится к категории простейших углеводородов, он легче воздуха и почти не растворяется в воде, в случае утечки улетучивается, а не скапливается в полостях авто и сооружениях АЗС. По словам специалистов «Топлайна», опыт эксплуатации показал, что никаких внештатных ситуаций, которые бы грозили какими-то серьезными последствиями, практически не возникало. Чего не скажешь о том же пропане.

Одним из самых главных преимуществ называют экологичность топлива на природном газе. Применение метана в качества топлива значительно снижает количество вредных выбросов выхлопных газов по сравнению с традиционным дизельным топливом, используемым для автобусов, уменьшается возможность возникновения кислотного дождя, смога и так называемого парникового эффекта. В сравнении с дизельными двигателями выбросы азота ниже на 90 %, диоксида углерода — в 2-3 раза. Полностью отсутствует и сажа, которая является серьезным загрязнителем атмосферы и причиной «черного снега».

Фото: 12 канал

Сами водители общественного транспорта отмечают качество метанового топлива, заправляясь на АЗС «Топлайн». Касается это как муниципальных, так и частных маршрутов. Водители «Газелей», например, говорят, что стали реже менять масло, а когда его сливает, оно чистое, как слеза.

- Ну, я вот уже полгода заправляюсь метаном, всё нравится. Особенно отсутствие запаха заметно — вот если раньше прям ощущалось в салоне, то теперь совсем запаха нет. И пассажиры тоже обращают внимание на это. Хорошее чистое топливо, - говорит водитель межмуниципального автобуса Сергей.

Специалисты АЗС «Топлайн» отмечают перспективы метанового топлива, которое может стать качественной альтернативой дизелю. Экономичность, экологичность, безопасность, а в скором времени и абсолютная доступность — все это делает метан по-настоящему топливом будущего.

ООО «Управление АЗС». Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх