ЛДПР предлагает снизить в Омске тарифы на «коммуналку»
на правах рекламы
11:43
+23 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

ЛДПР предлагает снизить в Омске тарифы на «коммуналку»

от 21.03.23 в 17:57 версия для печати
ЛДПР предлагает снизить в Омске тарифы на «коммуналку»

Омское отделение ЛДПР выработало пакет конкретных дополнительных мер поддержки населения в части оплаты коммунальных услуг.

21 марта в Омске прошли публичные слушания на тему: «Поддержка населения в части оплаты коммунальных услуг». На встрече обсудили проблемы качества услуг ЖКХ. Уточним, что подобные мероприятия проводятся региональными отделениями ЛДПР по поручению председателя партии, руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Леонида Слуцкого.

Участниками дискуссии выступили: координатор Омского отделения ЛДПР Максим Макаленко, депутат Законодательного собрания Омской области Антон Берендеев, депутат Омского городского Совета, заместитель председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Никитин, исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Омской области «НП ЖКХ Контроль» Мария Заздравных, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев, а также депутаты районных и сельских Советов.

– Проблема ЖКХ одна из самых болезненных, и рост тарифов, естественно, вызывает негативную реакцию со стороны населения. Одна из проблем, которую мы выявили, это сложность оформления льгот на оплату ЖКУ. Три месяца люди собирают справки, месяц ждут решения, а через полгода нужно заново проходить всю процедуру. Это необходимо исправить, – высказался координатор Омского отделения ЛДПР Максим Макаленко.

В рамках обсуждения были выделены две основные проблемы в части оплаты коммунальных услуг: повышение тарифов и сложная процедура получения субсидий на оплату ЖКУ.

В ходе дискуссии участники обсудили упрощение процедуры оформления субсидий гражданами, в том числе за счет межведомственного информационного взаимодействия, изменение порядка предоставления субсидии, снижение предельно допустимой доли от доходов, которая идет на оплату жилищно-коммунальных услуг, установленная в регионе, а также повышение качества услуг ЖКХ.

Напомним, в 2022 году дважды произошло повышение тарифов на коммунальные услуги. Тарифы выросли на отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, вывоз мусора и газ.

Сегодня постановлением правительства субсидию на оплату ЖКУ для отдельных категорий граждан предоставляют региональные власти. Претендовать на ее получение можно, если доля расходов семейного бюджета на оплату ЖКУ превышает 22 %.

– Субсидия предоставляется, чтобы поддержать малоимущих граждан. Однако регулярное повышение тарифов и инфляция «съедают» весь экономический эффект такой помощи. Некоторые регионы эти пороги снижают, и больше количество граждан могут рассчитывать на помощь от государства. Поэтому, на мой взгляд, необходимо снизить порог, при котором люди имеют право претендовать на субсидию, до 15 % доли расходов на ЖКУ от доходов семьи. А для отдельных категорий граждан – еще ниже, – высказался депутат от ЛДПР Антон Берендеев.

Чтобы эту субсидию получить, люди сейчас проходят сложную процедуру, и по общему правилу она предоставляется на 6 месяцев. То есть через полгода человеку нужно заново пройти весь путь.

– На наш взгляд, необходимо оптимизировать пакет документов при подаче заявления и оцифровать процесс, в том числе через портал госуслуг, – отметил депутат Исилькульского района от ЛДПР Кирилл Атаманиченко.

В завершение дискуссии участники выработали пакет предложений по мерам поддержки населения в части оплаты коммунальных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Например, в Москве максимально допустимая доля совокупных расходов семьи на оплату услуг ЖКХ установлена в размере 10%, в Санкт-Петербурге — 14%, в Новосибирске-16,5%, а в Омске — 22% . Ну и какие предложения выработали? Снизили? Пустая болтовня.



9
Предлагать можно вообще, что угодно , хоть вообще всё сделать бесплатным, не обладая ни коалицией ни большинством в парламенте и совете. Это называется имитация бурной деятельности. Они ведь прекрасно знают, что в меньшинстве, по этому можно предлагать вообще можно всё, что угодно , всё равно большинство отклонить их "добрые дела". По этому можно быть хорошими и играть в любовь к народу. Но мы знаем правду, поэтому можете не стараться, нас больше не обмануть в игре "любовь к народу"
9
Хорошо, скажите ,кто и когда в последний раз инициировал круглый стол по вопросам ЖКХ??????? Правильно они все сделали! И то, что членов правительства туда пригласили, пусть послушают. Все вечно жалуются , что у кое-какой партии большинство, но все равно идут за них голосовать... К ЛДПР давно пора прислушаться, время это показало!!
1
Предлагать то предлагают . Да кто их слушает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх