Омских маршрутчиков штрафуют на миллионы, но транспорта все меньше
на правах рекламы
02:45
+2 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Омских маршрутчиков штрафуют на миллионы, но транспорта все меньше

от 16.03.23 в 18:19 версия для печати
Омских маршрутчиков штрафуют на миллионы, но транспорта все меньше

omskinform.ru

Департамент транспорта признает дефицит подвижного состава, но сделать ничего не может. Предприниматели не хотят сдавать транспортные карты. 

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по транспорту директор департамента транспорта Вадим Кормилец признал дефицит муниципального подвижного состава.

 – В настоящее время на ряде муниципальных маршрутов имеют место факты невыполнения части рейсов. В связи с этим увеличены интервалы движения транспортных средств, в основном из-за недовыпуска подвижного состава на маршруты, – заявил он, не называя причин и конкретных цифр.

При этом предпринимателей, работающих на регулируемых маршрутах, подвергают штрафам, в том числе и за недостаточное количество машин. Суммы немаленькие.

 – По итогам проверок по контрактам за 2022 год маршрутов с регулируемым тарифом было направлено 7 уведомлений, 92 претензии, 52 штрафа на общую сумму 2,187 млн рублей. Из них уплачено 610 тысяч рублей. И на одного перевозчика мы подали в суд о взыскании 1,2 млн рублей, – привел статистику Кормилец.

omskinform.ru

Что касается частных нерегулируемых маршрутов, то машин становится все меньше с 2020 года из-за ковидных ограничений.

Председатель комитета Юрий Арчибасов напомнил, что на предыдущем заседании называлась цифра в минус 30 % от запланированного для выхода в линию подвижного состава. И предложил изымать транспортные карты у недобросовестных предпринимателей.

На это глава дептранса заявил, что у перевозчиков в прошлом году забрали 76 транспортных карт на маршрутах с дефицитом машин. Но не все предприниматели идут добровольно на это, надеясь набрать водителей.

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
"Что касается частных нерегулируемых маршрутов, то машин становится все меньше с 2020 года из-за ковидных ограничений.."Ну как маленькие дети,прямо..Три года прошло с начала эпидемии ковида,омичи уже забыли про него,а он(ковид) у нас все еще виноват,во всех смертных грехах.Не стыдно? И повышение стоимости проезда,и уменьшение машин на маршрутах-это все ковид виноват?
1
Ну, как раньше винили кровавый совок во всех бедах, теперь будут винить ковид, все таки 30 лет прошло с распада союза
3
Ну, как раньше винили кровавый совок во всех бедах, теперь будут винить ковид, все таки 30 лет прошло с распада союза Кто винил совок? Родаки твои?
Серж местный гость 17.03.2023 10:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чем больше штрафов тем меньше машин на линии. Штрафы - не выход из положения.
-3
Чем больше штрафов тем меньше машин на линии. Штрафы - не выход из положения. А что выход? Совесть водителя маршрутного такси? А если ее нет? Получается что штраф - одна из действенных мер.
анатолий гость 17.03.2023 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А что выход? Совесть водителя маршрутного такси? А если ее нет? Получается что штраф - одна из действенных мер. А где совесть того же Кормильца и начальников предприятий общественного транспорта у которых часть машин не выходит на линию или сделав один рейс возвращается в гараж или депо? Почему их не штрафуют, а переводят стрелки на Газелистов? А они работают до часа ночи. А вот муниципальный транспорт уже в 19-00 в гараже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх