на правах рекламы
16:17
+23 $ 73.14
86.99

В ходе битвы омичей и москвичей за имущество ОАО «ОмскВодоканал» Геннадия Леонова во второй раз выгнали с предприятия

от 22.09.06 в 11:38 версия для печати
В ходе битвы омичей и москвичей за имущество ОАО «ОмскВодоканал» Геннадия Леонова во второй раз выгнали с предприятия Как сообщила сегодня пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал», вчера, 21 сентября, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа обнародовал свое решение по кассационной жалобе ООО «Евразийское водное партнерство», опубликовав Постановление суда от 19.09.2006 на своем официальном сайте (www.faszso.ru/tmp/2006091945095.pdf). Напомним, что три дня назад управлявшая ранее активами ОАО «ОмскВодоканал» московская компания ЕВП (Москва) объявила о том, что совет директоров акционерного общества принял решение о восстановлении прав ЕВП на управление предприятием. Тем же решением новым директором «ОмскВодоканала» был назначен Геннадий Леонов (прежний руководитель предприятия) вместо нынешнего директора Сергея Носа. Последний назвал это решение ЕВП полной фикцией и сообщил «Омск-Информ», что намерен подать заявление в правоохранительные органы. Как стало известно «Омск-Информ», Геннадию Леонову так и не удалось войти на предприятие, его не пустили дежурившие у входа сотрудники Правоохранительного центра Омской области.
«Я сейчас в Москве, - сообщил по телефону «Омск-Информ» Геннадий Леонов. – Занять свое законное место директора на Водоканале мне не удалось, потому что милиционеры заступились за Носа, а не за меня. А дальше судебные приставы будут требовать от него исполнения решения суда».
 
Далее – полный текст сообщения пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал»:

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность и обоснованность запрета ООО «Евразийское водное партнерство» распоряжаться имуществом ОАО «ОмскВодоканал», а также совершать сделки от имени ОАО «ОмскВодоканал» и перечислять денежные средства по Договору на управление.

Указанный запрет в отношении ООО «Евразийское водное партнерство» был установлен определением Арбитражного суда Омской области 22.03.2006г. о применении мер по обеспечению иска в рамках рассмотрения дела по иску ООО «Западно-Сибирское водное партнерство» (учредитель ОАО «ОмскВодоканал» - прим. «Омск-Информ») к ООО «Евразийское водное партнерство» и ОАО «ОмскВодоканал» o признании недействительным договора на передачу ООО «Евразийское водное партнерство» полномочий по управлению ОАО «ОмскВодоканал», и был обусловлен необходимостью обеспечить сохранность имущества и денежных средств ОАО «ОмскВодоканал» от неправомерных действий ООО «Евразийское водное партнерство». Данным Определением «Евразийскому водному партнерству» было, в частности, запрещено «осуществлять получение или выдачу от имени ОАО «Омскводоканал» займов, кредитов, поручительств, гарантий, а также совершать иные сделки, которые могут привести прямо или косвенно к отчуждению имущества ОАО «Омскводоканал».

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, расставив все точки в споре о законности и обоснованности запрета, косвенно подтвердил отсутствие какого-либо фактического влияния ООО «Евразийское водное партнерство» на производственную и текущую деятельность ОАО «ОмскВодоканал».

Совет директоров ОАО «ОмскВодоканал» 23.05.2006 принял решение о приостановлении полномочий управляющей организации «Евразийское водное партнерство» и образовал единоличный исполнительный орган ОАО «ОмскВодоканал» - Генеральный директор, назначив на эту должность члена Совета директоров С. А. Носа.

На этом же заседании была рассмотрена Инвестиционная заявка на получение средств из Инвестфонда РФ для реализации «Программы реабилитации и развития системы водоснабжения и водоотведения города Омска» (далее - Программа), Технико-экономическое обоснование которой подготовили консультанты европейских компаний Severn Trent Water International и COWI по заказу «ОмскВодоканала», профинансировавшему эти работы. Совет директоров, учитывая отсутствие государственной экспертизы Программы и необходимость ее доработки, не утвердил Инвестиционную заявку и Технико-экономическое обоснование.
Для доработки проекта «Омскводоканал» 2.08.2006 заключил договор с ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» на разработку технической документации на проектирование ТЭО инвестиционного проекта «Программа реабилитации и развития системы водоснабжения и водоотведения города Омска». Фактически подрядчик дорабатывает проект, подготовленный иностранными компаниями в соответствии с замечаниями Главгосэкспертизы.

Создается впечатление, что ОАО «Евразийский» своими попытками представить инвестиционный проект «Омскводоканала» как свой, сознательно вводит в заблуждение федеральные органы исполнительной власти, причастные к принятию решений о предоставлении инвестиций. Так, в положительном заключении Минрегионразвития РФ на инвестпроект по «Программе реабилитации и развития систем водоснабжения и водоотведения г. Омска», подписанным заместителем министра В.В. Шиповым, есть ссылки на комплексную документальную проверку специалистами министерства материалов, представленных вместе с Проектом. В перечне материалов указано, например, якобы существующее положительное решение Министерства экономики Омской области о поддержке проекта для заявки в Инвестфонд. Тогда как областным Министерством экономики такое решение никогда не принималось. Так, Министр экономики Омской области В.В. Ходус 31.05.2006 сообщает в ответе на запрос начальника Управления Главгосэкспертизы России по Омской области Л.Е. Семковой, что в его ведомство «находящийся в Управлении Главгосэкспертизы России по Омской области на экспертизе инвестиционный проект «Программа реабилитации и развития систем водоснабжения и водоотведения г. Омска» не представлялся ОАО «ОмскВодоканал» и положительного заключения не получал». Есть в Заключении, подписанным г-ном Шиповым, и ссылка на Положительное заключение по проекту Управления Росэкспертизы по Омской области. Однако, как следует из вышеизложенного, этот орган дал противоположное заключение.

Учитывая заявления ОАО «Евразийский» и ООО «Евразийское водное партнерство» о том, что они 30 сентября предполагают провести презентацию омской Программы на экономическом форуме «Кубань-2006», открытое акционерное общество «ОмскВодоканал» намерено обратиться в оргкомитет форума и в Инвестиционную комиссию МЭРТ РФ с письмом, излагающим вышеприведенные факты. Компания не намерена мириться с тем, что ее собственность – «Программа реабилитации и развития систем водоснабжения и водоотведения г.Омска» - незаконно используется для привлечения средств, исчисляющихся миллиардами рублей.

Презентацию этой Программы, доработанной с учетом замечаний Главгосэкспертизы, ОмскВодоканал предполагает провести в рамках Международного экономического форума Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), который будет проходить 6 октября в Омске. Затем подготовленный в соответствии с требованиями российского законодательства проект будет на законных основаниях подан в Инвестиционную комиссию для соискания финансирования из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх