Омичи увидят редкие монеты с исчезающими животными
на правах рекламы
23:49
+15 $ 80.69 +0.72
86.51 +0.59

Омичи увидят редкие монеты с исчезающими животными   [ФОТО]  

от 10.03.23 в 11:12 версия для печати
Омичи увидят редкие монеты с исчезающими животными   [ФОТО]  

Монеты серии «Красная книга» и «Сохраним наш мир», выпущенные Банком России, можно увидеть до 28 марта в центре Омска совершенно бесплатно.

В Омской областной библиотеке для детей и юношества открылась выставка «Драгоценный мир живой природы». На стендах представлены редкие и исчезающие животные на монетах серии «Красная книга» и «Сохраним наш мир».

На выставке можно не только увидеть разнообразие фауны, но и узнать о повадках и среде обитания животных. Для того чтобы увидеть монеты, не нужно даже заходить в библиотеку. Стенды установлены в окнах библиотеки, так что экспозиция доступна всем прохожим.

– Изготовление монет – технологически сложный процесс. Для того чтобы воплотить в металле идеи художников, задействовано огромное производство и самые современные технологии, – рассказывает заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Илья Плиндер. – Изображений некоторых животных нет на фотографиях, так что работникам Госзнака приходится обращаться в музеи и зоопарки. Главный акцент в дизайне монет сделан на изображении животного, а особенности окружающей его среды остаются фоном. Кстати, достоверность каждого изображения перед печатью оценивают профессиональные ученые-зоологи.

Отметим, что Банк России уже больше тридцати лет выпускает памятные монеты, посвященные фауне России. На них можно увидеть переднеазиатского леопарда, красного коршуна, дальневосточную черепаху, снежного барса, амурского горала и еще несколько десятков редких и исчезающих животных.

Увидеть «Драгоценный мир живой природы» омичи могут до 28 марта по адресу: ул. Красный Путь, 81.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх