На образование детей предложили копить с их рождения
на правах рекламы
21:59
+3 $ 76.59 +0.15
82.78 +0.38

На образование детей предложили копить с их рождения

от 09.03.23 в 08:23 версия для печати
На образование детей предложили копить с их рождения

Omskinform.ru
Специализированный фонд будущего образования будет собирать, сохранять и накапливать средства на оплату обучения в высших учебных заведениях.  

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением о создании специализированного фонда будущего образования, сообщают «Известия». Он нужен, чтобы россияне смогли накопить на образование своих детей.

Причем делать это предлагается с самого рождения детей. Согласно расчетам ТПП, родителям предлагается вносить в фонд ежемесячно по 2,5 тыс. рублей, и тогда к моменту начала учебы ребенка в вузы накопится более полумиллиона. К этим средствам можно будет добавить материнский капитал.

Катырин ссылается на результаты исследований, которые говорят о том, что 60 % родителей готовы платить за высшее образование для своих детей, но большинство может потратить на это лишь 100–200 тыс. рублей в год. С помощью фонда можно будет накопить на весь срок обучения.

Эксперты в целом скептически относятся к данной инициативе, указывая на то, что россияне вряд ли готовы планировать на столь длительный срок (17 лет), многие не доверяют государственным фондам, а доходы значительной части населения не позволяют обеспечить накопления. Кроме того, немало людей рассчитывают на получение высшего образования за счет бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"...Остап Бендер, по его собственным словам, знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег» и с удовольствием пользовался как минимум десятком из них...."
7
"...Остап Бендер, по его собственным словам, знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег» и с удовольствием пользовался как минимум десятком из них...." Я однажды (и не я одна) в 90-е поверила Сбербанку,тоже реклама была мощная об открытии детского вклада к выпускному,страховка к бракосочетанию.Взнос был по 10000 рублей,обещали уже и не помню сколько,но много,что на все ребенку хватит.В итоге когда время пришло,предложили 38 рублей да ещё и с получением в центральном офисе Сбера,на проезд до которого как раз бы эти деньги и ушли. Больше в такие игры совсем играть не хочется.
13
Родители могут открыть счет в банке для этих целей. В чем преимущества спецфонда?
2
Родители могут открыть счет в банке для этих целей. В чем преимущества спецфонда? для не острых такие фонды, чтоб денежку несли..)))))))))
Михаил гость 09.03.2023 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Преимущества в том, что, накопив определенную сумму, этот фонд может закрыться, объявить себя банкротом и так далее. И кто вообще говорит о том, что преимущества будут для людей, а не для предложивших эту идею чинуш?
7
Так же можно и счет в банке открыть , к тому-же хоть каки-то проценты будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх