В России хотят отказаться от бумажных квитанций за ЖКУ
на правах рекламы
16:21
+22 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

В России хотят отказаться от бумажных квитанций за ЖКУ

от 06.03.23 в 08:51 версия для печати
В России хотят отказаться от бумажных квитанций за ЖКУ

Специалисты подсчитали, что на изготовление квитанций ежемесячно нужно 50 тонн бумаги, которая дорожает. Но у россиян должен остаться выбор.

Российский экологический оператор (РЭО) предлагает постепенно отказаться от бумажных платежек за ЖКУ и перейти на электронные аналоги, сообщают «Известия». Соответствующее письмо гендиректор РЭО Денис Буцаев направил в Минстрой.

В письме говорится, что в России 50 млн домохозяйств, на изготовление квитанций для которых ежемесячно необходимо около 50 тонн бумаги. Также отмечается, что в процессе производства первичного сырья выделяются токсины – формальдегид и диоксид хлора.  РЭО заметили, что год назад бумага подорожала в 2-3 раза. Это значит, что печать квитанций стала обходиться дороже управляющим и ресурсоснабжающим организациям.

В Минстрое сообщили, что эксперты уже разрабатывают необходимые шаги по отказу от бумажных квитанций. Нужно решить, требуются ли поправки в законодательство, которые позволят перейти к электронным документам на оплату ЖКУ. В этом случае властям придется установить требования к форме и порядку создания таких квитанций.

В то же время у россиян должен быть выбор, уверены в Минстрое. Если люди хотят и дальше получать бумажные платежки, то должны будут обратиться к поставщикам коммунальных услуг, хотя в письме Российского экологического оператора говорится, что бумажные квитанции нужно оставить только пенсионерам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 06.03.2023 11:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Бумага подорожала год назад, а сейчас опять подешевела. Пусть не стонут. Пока у нас бардак в начислении, мухлевание с включением чего не потреблял и не просил, возврате ошибочно начисленного - нельзя отказываться от бумажных квитанций. Это лишнее напоминание об оплате; получил квитанцию - пора платить.
Их нужно предоставлять по умолчанию, а кого из потребителей это напрягает - пусть пишут письменный отказ.
25
Ну так печатайте на серой бумаге, кто вас заставляет на люксовой печатать?
анатолий гость 06.03.2023 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну так печатайте на серой бумаге, кто вас заставляет на люксовой печатать? Да хоть на туалетной, но квитанция должна лежать в почтовом ящике.
19
Также отмечается, что в процессе производства первичного сырья выделяются токсины — формальдегид и диоксид хлор

А при изготовлении всякого рода мусорной рекламы ничего ПЛОХОГО точно не выделяется, только бабло....

В то же время у россиян должен быть выбор, уверены в Минстрое. Если люди хотят и дальше получать бумажные платежки, то должны будут обратиться к поставщикам коммунальных услуг, хотя в письме Российского экологического оператора говорится, что бумажные квитанции нужно оставить только пенсионерам.

Почему я, ПЛАТЕЛЬЩИК ЖКХ д о л ж е н кляняться монополисту с ПРОСЬБОЙ оставить мне Б У М А Ж Н У Ю квитанцию ????
-15
Я уже года три назад по электричеству отказалась от бумажной квитанции, мне квитанцию присылают в начале месяца на электронную почту.
13
Всё хотят сделать фиктивным.А потом никто не сможет никому ничего доказать.
Надо сделать общую платежку одну, и это должен быть реальный юридический документ.
А то понапишут долгов, и отдадут квартиры банкам - сейчас это, похоже, на раз-два сделать можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх