Поиск

Омский вуз подал на федеральный конкурс 8 заявок. Эксперты поддержали три проекта. Общая сумма грантов составит 27 млн рублей.

Российский научный фонд подвел итоги региональных грантовых конкурсов. Ученые Омского ГАУ подали 8 заявок, по итогам рассмотрения эксперты фонда поддержали 3 проекта.

В конкурсе научных групп поддержан проект «Фенотипирование и генотипирование сортов и линий озимой пшеницы по зимостойкости, признакам продуктивности растений, качеству зерна, устойчивости к болезням и засухе, выявление источников и создание исходного материала для селекции в Западной Сибири». Руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства Ирина Потоцкая. Срок реализации проекта 3 года, общий объем финансирования 21 млн рублей. ( по 7 млн рублей в год). В конкурсе малых научных групп поддержаны два проекта. Одним из них стал проект «Новые биотехнологии получения специализированной молочной продукции повышенной пищевой ценности и хранимоспособности для отдалённых районов Омской области и регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья». Руководитель - доктор технических наук, профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных Ирина Ивкова. Срок реализации проекта 2 года, общий объем финансирования 3 млн рублей (по 1,5 млн руб. в год).

Также поддержан проект «Фундаментальные исследования структуры и свойств наноматериала и его биотехнологические аспекты производства в предлагаемом биореакторе». Руководитель  - старший научный сотрудник научно-исследовательского управления, кандидат биологических наук, доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Наталья Погорелова. Срок реализации проекта 2 года, общий объем финансирования 3 млн рублей (по 1,5 млн рублей в год).

Омский вуз подал на федеральный конкурс 8 заявок. Эксперты поддержали три проекта. Общая сумма грантов составит 27 млн рублей.

Российский научный фонд подвел итоги региональных грантовых конкурсов. Ученые Омского ГАУ подали 8 заявок, по итогам рассмотрения эксперты фонда поддержали 3 проекта.

В конкурсе научных групп поддержан проект «Фенотипирование и генотипирование сортов и линий озимой пшеницы по зимостойкости, признакам продуктивности растений, качеству зерна, устойчивости к болезням и засухе, выявление источников и создание исходного материала для селекции в Западной Сибири». Руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агрономии, селекции и семеноводства Ирина Потоцкая. Срок реализации проекта 3 года, общий объем финансирования 21 млн рублей. ( по 7 млн рублей в год). В конкурсе малых научных групп поддержаны два проекта. Одним из них стал проект «Новые биотехнологии получения специализированной молочной продукции повышенной пищевой ценности и хранимоспособности для отдалённых районов Омской области и регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья». Руководитель - доктор технических наук, профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных Ирина Ивкова. Срок реализации проекта 2 года, общий объем финансирования 3 млн рублей (по 1,5 млн руб. в год).

Также поддержан проект «Фундаментальные исследования структуры и свойств наноматериала и его биотехнологические аспекты производства в предлагаемом биореакторе». Руководитель  - старший научный сотрудник научно-исследовательского управления, кандидат биологических наук, доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Наталья Погорелова. Срок реализации проекта 2 года, общий объем финансирования 3 млн рублей (по 1,5 млн рублей в год).