В Таре Сбербанк засудил на 230 тысяч брата умершего должника
на правах рекламы
04:50
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Таре Сбербанк засудил на 230 тысяч брата умершего должника

от 02.03.23 в 13:37 версия для печати
В Таре Сбербанк засудил на 230 тысяч брата умершего должника

omskinform.ru
Житель Тары задолжал банку приличные деньги, но, не расплатившись, умер. Все его наследство, в том числе и долги, перешло к брату.

Тарский городской суд рассмотрел иск ПАО «Сбербанк России» к местному жителю, с которого требовали большие деньги, хотя тот ничего банку не был должен.

Дело в том, ранее Сбербанк ранее заключил с его братом договор на выпуск и обслуживание кредитной карты. Но житель Тары нерегулярно и не в полном объеме вносил платежи, а еще и умер. У него накопился долг в размере 232 052 рублей. Оказалось, что его единственным наследником является брат, с которого Сбербанк вполне обоснованно решил взыскать деньги.

– В  судебном заседании ответчик пояснил, что после смерти брата вступил в права наследования, о чем были получены свидетельства о  праве на наследство по закону, – сообщили в суде. – Изучив материалы дела, суд установил, что ответчик действительно принял наследство после смерти своего брата, иных наследников у умершего не установлено. Размер стоимости полученного ответчиком наследства превышает размер задолженности по кредитному договору.

В итоге суд удовлетворил исковые требования банка в полном объеме, взыскав с брата умершего должника 232 с лишним тысячи долга, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 5520 рублей. 

Решение не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
НКВДшная система в действии, скоро жизни так же начнут отнимать... Скоро...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх