Мнение эксперта: как сэкономить память смартфона?
на правах рекламы
01:45
-11 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Мнение эксперта: как сэкономить память смартфона?

от 28.02.23 в 12:40 версия для печати
Мнение эксперта: как сэкономить память смартфона?

Самый простой способ – это перенести информацию на компьютер или съемный носитель, также оптимальным будет использование облачных хранилищ.

Смартфон уже давно перестал быть только телефоном, мы активно пользуемся приложениями, делаем фото и снимаем видео. Контент быстро заполняет свободную память гаджета, замедляя его работу. Как разгрузить память смартфона, чтобы повысить его производительность, рассказал руководитель Центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования МегаФона Александр Джакония.

Самый простой способ освободить память смартфона – это перенести всю информацию на компьютер или съемный носитель. Однако для активных пользователей оптимальным будет использование облачных хранилищ.

- Любой смартфон можно настроить таким образом, чтобы фото и видео файлы автоматически сохранялись в облачном хранилище. Перенесенные в облако данные можно больше не хранить на смартфоне и удалить. Таким образом вы освобождаете память, сохраняете возможность скачать любимые кадры в любой момент заново, а также получаете к ним доступ с любого устройства, используя свой аккаунт, - пояснил Александр Джакония.

Современный пользователь большую часть своего времени проводит в мессенджерах, общаясь с друзьями и родственниками, решая рабочие вопросы. Файлы, которые мы получаем через мессенджеры тоже занимают место из-за включенной по умолчанию функции автозагрузки. Чтобы сохранить память и трафик, функцию автозагрузки можно отключить, а уже сохраненные файлы удалить. Например, в настройках Telegram это можно сделать в разделе «Данные и память», в настройках WhatsApp – «Данные и хранилище».

Во время работы любого приложения на смартфоне сохраняется кэш – временные файлы, которые нужны для более быстрой загрузки. Частое использование приложений приводит к увеличению объемов сохраняемого кэша, почистить его можно через настройки смартфона.

- Чтобы сэкономить время и не блуждать по настройкам смартфона, можно установить сервисное приложение для очистки памяти, которое самостоятельно анализирует и систематизирует всю имеющуюся в смартфоне информацию, выявляет тяжелые и малоиспользуемые файлы, чтобы пользователю было легко их удалить, а также следит чтобы смартфон не перегревался. Подобных программ довольно много, как для Android, так и для iOS систем, но важно устанавливать их только от проверенных разработчиков, - подчеркнул Александр Джакония.

Оптимизировать работу смартфона и повысить его производительность поможет регулярное обновление операционной системы. Установка обновления может удалить все ненужные данные, в том числе отчеты об ошибках, лагах и сбоях.

- Избавиться от невостребованных данных, которые не получилось удалить вручную или с помощью специальных приложений, можно сбросив смартфон до заводских настроек. Перед началом процесса необходимо обязательно создать резервную копию, содержащую всю важную для вас информацию. Сбрасывать настройки следует если вы пользуетесь гаджетом уже больше полутора лет, - уточнил эксперт МегаФона.

Ускорить работу устройства можно также с помощью перезагрузки или выключения, поскольку в этот момент все фоновые процессы останавливаются.

ПАО «МегаФон», https://megafon.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх