Названа причина 10-балльных пробок в Омске
на правах рекламы
13:34
+23 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Названа причина 10-балльных пробок в Омске

от 21.02.23 в 13:47 версия для печати
Названа причина 10-балльных пробок в Омске

Как уверяют в Госавтоинспекции, перекрытый Ленинградский мост – не главная причина образования пробок в городе. Виноваты автолюбители.

Второй день подряд на дорогах Омска наблюдаются серьезные заторы. Накануне вечером впервые после частичного перекрытия Ленинградского моста пробки достигли 10 баллов, сегодня утром «Яндекс» оценивал их в 8 баллов. Ситуация осложнялась выпавшим снегом.

В Госавтоинспекции РИА «Омск-информ» назвали причины заторов в городе. Как оказалось, это не перекрытый Ленинградский мост. Во многом к пробкам ведет поведение самих водителей, которые выезжают на забитые машинами перекрестки.

Сергей Мельников/Дом журналистов

– У нас водители привыкли выезжать на заторенные перекрестки, – говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева. – Как пример – перекресток Маркса и Масленникова. Водители выезжают на заторенный перекресток и блокируют движение. Водители видят, что ехать некуда, но все равно выезжают, и в итоге останавливают потоки машин со всех сторон, формируя большую пробку.

Накануне Бобылева не стала выезжать на перекресток Маркса – Масленникова, а постояла на своей машине на одном месте в течение двух светофорных фаз и выслушала много неприятного в свой адрес со стороны других автолюбителей.

– Я постояла две фазы и не поехала на зеленый сигнал светофора на заторенный перекресток. Водители, которые стояли сзади меня, стали сигналить и ругаться. Я не выдержала, вышла из машины и объяснила им все. Не нужно так делать – ехать, если ехать некуда. Лучше подождать, пока затор «рассосется» и благополучно миновать перекресток, – говорит представитель ГИБДД.

Помимо водителей-«торопыг», выезжающих на заторенные перекрестки, в Омске есть и вторая категория автомобилистов – те, которые не учитывают дорожную ситуацию, попадают в мелкие ДТП и блокируют своими машинами движение. В итоге возникает дорожный коллапс.

– Мы понимаем, что вчера к снегопаду омские водители не были готовы. Многие считают, что снег никоим образом не влияет на дорожную ситуацию, они забыли, что согласно ПДД водитель должен учитывать погодные условия, садясь за руль. В итоге за вчерашние сутки у нас больше 100 мелких ДТП. В основном это ДТП на нерегулируемых перекрестках, столкновения при несоблюдении бокового интервала и несоблюдении дистанции. И часто наши сотрудники видят такую картину, когда два человека стукнулись и продолжают стоять, блокируя движение и забывая о том, что они должны освободить проезжую часть сразу после фиксации ДТП. А они ждут сотрудников ГИБДД, которые не на вертолетах летают, а едут по тем же пробкам, – отмечает Наталья Бобылева.

В ГИБДД в режиме онлайн мониторят дорожную ситуацию и оперативно стараются выставлять регулировщиков на самых сложных и загруженных перекрестках. Но на все перекрестки города регулировщиков все равно не хватит.

пресс-служба УМВД России по Омской области

– Мы мониторим пробки и при необходимости выставляем сотрудников на самых сложных перекрестках. Но перекресток одному сотруднику не «раскидать», особенно когда пробки есть и на других участках. Накануне на 6 перекрестках был контроль потоков, но пробки все равно исчезли только после 10 часов вечера. Мы находимся во взаимодействии с «Транссигналом» и просим их оперативно проводить регулировку светофоров для создания «зеленых волн», – добавила Наталья Бобылева.

Такие «зеленые волны» в Омске начали делать утром для потока машин, следующих с Левобережья в сторону центра. Но избежать пробок все равно не удалось. Омичам советуют учитывать погодные и дорожные условия при планировании поездок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 21.02.2023 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Молодец дамочка! Хорошо забалтывает проблему и практикой манипуляции сознанием хорошо владеет, уверенно перекладывая вину на водителей. Это именно водители "виноваты", что мост перекрыли, и схему движения не проработали, да и остальные людишки, чего туда-сюда на Левый берег мотаться хотят, сидели бы дома. Работы на мосту ещё и не начинались, а людей мучают.
7
Почему водителей, выезжающих на перекрёсток, за которым образовался затор массово не наказывают? Автомобилей много, потому как метро нет и общественный транспорт ходит хорошо только по центральным улицам.
иван гость 23.02.2023 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вчера стоял на перекрёстке один. не справлялся . значит надо двух или трёх ставить.
6
Госпожа подполковник не заметила что на сложном перекрестке при наличии огромных пробок отсутствовали сотрудники ГИБДД. Лучше бы чем ругаться с водителями связалась бы с дежурной частью и инициировала размещение регулировщика.
влад гость 23.02.2023 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Господин писатель, ни когда регулировщик не улучшает работу светофора! А всё, сказанное выше, является чистой правдой! Водители сами лезут, подрезают друг друга и потом возмущаются!Дисциплины вождения не было и нет!
5
Короче, Шарик не виноват, курей надо привязывать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх