Традиции Масленицы: молоко и масло в изобилии!
на правах рекламы
11:34
+22 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

Традиции Масленицы: молоко и масло в изобилии!

от 20.02.23 в 14:27 версия для печати
Традиции Масленицы: молоко и масло в изобилии!

Зима для жителей Омска неофициально заканчивается именно с приходом Масленицы – не важно, снегопад за окном или обжигающий мороз, небо ярче, а дни длиннее. Значит, весна близко.

Радостно, что у нас так прижился праздник славян, вплоть до сохранения самых веселых и зрелищных традиций. Масленичная неделя символизирует встречу весны, а главным ее символом стали блины.

Для блинов хозяйки не случайно выбирают молоко, сливочное масло, творог и сметану «Лужайкино». Эти продукты зарекомендовали себя только с лучшей стороны – отличное качество, сырье отборное высшего сорта, безопасное и современное производство, и каждый год эксперты признают их достойными статуса «100 лучших товаров России» и отмечают золотыми знаками.

Блин - солнышко, масло - золотце

- Еще на уровне идеи запуска линии сливочного масла, было принято решение использовать рецептуры ГОСТ и опыт вологодских мастеров. Ведь именно Вологда изначально была столицей сливочного масла России, все секреты изготовления передавались и сохранялись из поколения в поколение, поэтому мы и пригласили к нам на завод маслодела с 30-летним стажем, – рассказала главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова. – Целых три месяца вологодский специалист делилась опытом, передавала свои знания, настраивала оборудование, дегустировала и оттачивала рецептуру. Сливочное масло «Лужайкино» производится методом преобразования высокожирных сливок, а не взбиванием. Поэтому его отличает настоящий сливочный вкус, пластичная консистенция и нежный аромат.

Блины не только питают, но и добро привлекают. Чтобы они были сочными, мягкими и сливочно-вкусными, их нужно сразу, как сняли со сковороды, обмазать сливочным маслом. «Лужайкино» традиционное придаст нужный классический сладкосливочный вкус, а «Лужайкино» соленое на блинах оценят те, кто предпочитает легкую солинку в блюдах и высокое качество.

Масленица блинница, весны именинница

В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Традиция есть молочную пищу в этот праздник связана с тем, что раньше в деревнях, когда телились коровы, на столах появлялось молоко, а вместе с ним сметана и творог, которые с мучной пищей были основными блюдами. Блины на молоке получаются особенно тонкими, светлыми, «бархатными». За неделю можно поэкспериментировать и спечь блины из молока разной жирности 2,5%, отборного 4% или ультрапастеризованного и сравнить вкусовые особенности, рисунок и текстуру. Весь ассортимент «Лужайкино» производится из высококачественного сырья высшего сорта, которое ежедневно доставляют молоковозы из тщательно отобранных хозяйств Омской области. На заводе не используется сухое молоко, только цельное натуральное.

Особо вкусные блины получаются на кефире. Раньше считалось, что чем пористей блинок, чем больше в нем дырочек, тем больше денег появится в ближайшем будущем в доме. 

«Блинок к блинку испекла, каждый румяный, словно солнышко, плоский как монета. Лакомство в них заверну, достаток в дом привлеку», — говорила прозорливая хозяюшка. И начинки у каждой свои особенные, мясные и грибные, сладкие и пресные, медовые и творожные.

Последние - одно из самых распространенных сочетаний. Такая начинка может быть как сладкой, так и соленой. Чтобы блинчики по этому рецепту не получились сухими, творог берут жирный, рассыпчатый, добавляют в него сметану или сливки. Творог «Лужайкино» стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России 2022». С таким отменным вкусом и начинка для блинов, и любое другое блюдо будут всегда на высоте, а значит, и хозяйка заслужит похвалу и восхищение всей семьи.

Масленицу встречаем, блинами угощаем, румяные с пылу, с жару. Сдабриваем их сливочным маслом, приправляем сметанкой, поливаем сгущенным молоком «Лужайкино». Чем вкуснее пройдет Масленица, тем богаче будет жизнь.

Здорово, когда Масленица с Лужайкино!

Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте «Лужайкино» или в социальных сетях:

«Вконтакте»

«Одноклассники»

«Телеграм» (6+)

ООО «МилкОм». Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх