Олег ШИШОВ: «Возможно, Омску и не нужен четвертый мост через Иртыш»
на правах рекламы
16:51
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Олег ШИШОВ: «Возможно, Омску и не нужен четвертый мост через Иртыш»

от 15.02.23 в 16:29 версия для печати
Олег ШИШОВ: «Возможно, Омску и не нужен четвертый мост через Иртыш»

Известный омский мостостроитель оценил идею возведения еще одного моста. Шишов уверен, что на этом объекте зацикливаться не стоит.

Сегодня, 15 февраля, мэр Омска Сергей Шелест заявил о том, что в Омске нужно строить четвертый мост через Иртыш. Это заявление прозвучало на фоне частичного перекрытия Ленинградского моста на капитальный ремонт. Ограничения движения уже привели к образованию пробок.

Мы попросили прокомментировать необходимость возведения еще одного, четвертого, моста через Иртыш экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова, который по теме мостостроительства, пожалуй, знает все.

– Я не видел заявление мэра Сергея Шелеста, поэтому мне его трудно комментировать. Может быть, и нужно добавить еще одну транспортную связь между левым и правым берегом. Но, чтобы понять, в каком конкретно месте нужно строить мост через Иртыш, необходимо сделать электронную транспортную схему города, – говорит эксперт. – Если в ней предусмотреть новые развязки, пешеходные переходы, то, возможно, городу и не нужен еще один мост.

Эти развязки, пешеходные переходы и другие объекты, по словам Шишова, должны быть прописаны в генплане города. Генплан – закон для строителей. Но в Омске, как отметил экс-гендиректор «Мостовика», с генпланом не все в порядке.

– И я хочу отметить, что некоторые аспекты в генплане проработаны плохо. Мост изначально должен был быть заложен в генплане. Это «вытекает» из комплексной транспортной схемы, построенной на электронной базе, – пояснил Шишов.

Ранее предполагалось, что мост через Иртыш должен соединить городок Нефтяников и поселок Солнечный. Олег Шишов скептически оценивает необходимость возведения моста именно в этом месте.

ИТП Град

– Мы собрались строить Северный обход, где предусмотрен мост через Иртыш. Зачем нам в том же районе еще один мост? Можно будет по хордам выходить на Северный обход и пересекать Иртыш по нему, – размышляет строитель. – Может быть, сделаем несколько пешеходных переходов, развязок, увеличим пропускную способность, и мост не понадобится? Во всем мире в городах разводят потоки пешеходов и автомобилей, потому что так безопаснее. В Москве строят надземные пешеходные переходы. В свое время мы в Омске были пионерами в возведении подобных сооружений. Но, к сожалению, никто у нас в Омске не моделирует транспортные потоки.

В Омске действительно практически нет надземных пешеходных переходов. Ничего не слышно и о планах по строительству новых многоуровневых транспортных развязок. Их, в частности, планировалось построить на месте путепроводов по пути на Московку, но на этот проект не нашлось денег.

Сергей Энквист 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Не надо в Омске надземных пешеходников! Даже в Казани на них страшно смотреть и ходить: грязные, летом жара несустветная и подниматься нужно выше, чем спускаться по подземному.
Александр гость 16.02.2023 08:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Мост через Иртыш нужен в районе ЖД вокзала.
Только правду! гость 16.02.2023 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
верно
5
Ледовые переправы, паромы, лодки, плоты, вплавь, наконец-то, ну в чем проблема....
4
несколько лет назад обсуждали возможность строительства моста, который бы соединил ст.кировск и жд вокзал. опять начали этот мост таскать по всему городу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх