Жителя Омской области, жаловавшегося на гипертонию, отправили служить
на правах рекламы
00:52
+17 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

Жителя Омской области, жаловавшегося на гипертонию, отправили служить

от 15.02.23 в 14:10 версия для печати
Жителя Омской области, жаловавшегося на гипертонию, отправили служить

omskinform.ru
Молодой человек хотел оспорить решения сразу двух призывных комиссий. Суд решил, что заболеваний, препятствующих его призыву, нет.

В Называевский районный суд обратился местный житель с иском к призывной комиссии Омской области и военному комиссариату региона.

Молодой человек пояснил, что в осенний призыв 2022 года он проходил медицинское освидетельствование, жаловался на здоровье и говорил, что состоит на диспансерном учете с диагнозом «гипертоническая болезнь». Но ему не выдали направление на обследование и признали годным к военной службе. Житель Называевска посчитал это решение незаконным. Парень считает, что его заболевание позволяет не служить в армии.

Суд установил, что в заседании призывной комиссии участвовали все ее члены. Врачи, присутствовавшие при освидетельствовании, дали заключение исходя из имеющейся документации, в том числе представленной самим парнем. Выявленные заболевания были учтены медицинской комиссией при принятии решения о степени годности призывника.

Сведения о наличии заболеваний, препятствующих призыву на военную службу, отсутствовали, в связи с чем призывная комиссия Называевского района признала молодого человека годным к армии с незначительными ограничениями (категория «Б»). Парень обжаловал это решение в призывной комиссии Омской области и был направлен на дополнительное обследование в ЦРБ. Но больница также выдала заключение, которое позволяло отправить призывника в армию.

Также у парня не было заключения независимой военно-врачебной экспертизы, которое позволяло бы военкому, в случае если выводы такой экспертизы не совпадали с заключением медицинского освидетельствования, направить молодого человека на повторное медицинское освидетельствование, сообщили в пресс-службе Называевского районного суда.

Суд пришел к выводу, что у призывных комиссий имелись основания для принятия решения о призыве парня на военную службу. В удовлетворении иска ему было отказано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх