на правах рекламы
00:28
+14 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Омская мэрия во второй раз выставила на продажу гору старых вещей за 249 миллионов рублей

от 14.12.06 в 13:36 версия для печати
Омская мэрия во второй раз выставила на продажу гору старых вещей за 249 миллионов рублей Сегодня во второй раз не состоялся аукцион по продаже движимого имущества, ранее принадлежавшего обанкроченному ныне МУП «Водоканал». Речь идет о 15-ти тысячах 606-ти единицах подержанного имущества (мебель, пылесосы, холодильники, жалюзи, инженерные сети, книги, спецодежда, штангенциркули, огнетушители и т.п.), которые почему-то выставляются на продажу единым лотом по цене 249 миллионов 667 тысяч рублей (почти 10 миллионов долларов). Как и в прошлый раз, сегодня ни одной заявки в департамент недвижимости администрации Омска не поступило. «Это очень специфический перечень оборудования, - считает начальник отдела приватизации департамента недвижимости Омска Владимир Зинченко. – У нас изначально не было радужных ожиданий по поводу продажи этого имущества».

По словам Владимира Зинченко, сейчас это имущество арендует ОАО «ОмскВодоканал» за 29 миллионов рублей в год.
«Мы делали ставку на то, что арендатор и приобретет это имущество, - рассказывает Владимир Зинченко. – Но, я думаю, что пока у них идут разбирательства с «Евразийским водным партнерством», они в силу объективных обстоятельств покупать это пока не будут».

Как сообщил Владимир Зинченко, теперь имущество снова выставят на продажу только в том случае, если арендатор или любой другой заинтересовавшийся инициирует торги.
«Стоимость этого лота очень серьезная, но мы хорошо отработали год, и за уже проданные объекты дополнительно взяли 140 миллионов рублей. Отчасти это прикрывает часть денег, недополученных от продажи имущества. К тому же еще состоятся аукционы в декабре», - оптимистично резюмировал Владимир Зинченко.

Для справки:
Здание бывшего родильного дома по улице Маяковского площадью 1833,6 квадратных метров было продано с аукциона за 28 миллионов рублей. Помещение действующего супермаркета "Караван" по улице 10 лет Октября было продано за 88 миллионов рублей. Создание бизнес-инкубатора в центре города обошлось бюджету примерно в 25 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх