Поиск

Он достигается за счет введения в сыр различных трав. Технология позволяет сохранить в продукте витамины и необходимые минералы.

Специалисты Российского биотехнологического университета придумали рецептуру производства сыра с успокоительным эффектом, сообщает «Газета.Ru». Ученые предложили вводить в состав мраморного сыра прованские травы.

– В состав сыра вводятся розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. За их счет и достигается успокоительный эффект, – говорит директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова. – Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен.

Сыр будут выпускать из натурального молока и без искусственных красителей. производство готовы запустить в любой момент.

Отметим, что на рынке уже представлены сыры с различными добавками, включая орехи, перец, травы и другое.

Он достигается за счет введения в сыр различных трав. Технология позволяет сохранить в продукте витамины и необходимые минералы.

Специалисты Российского биотехнологического университета придумали рецептуру производства сыра с успокоительным эффектом, сообщает «Газета.Ru». Ученые предложили вводить в состав мраморного сыра прованские травы.

– В состав сыра вводятся розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. За их счет и достигается успокоительный эффект, – говорит директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова. – Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен.

Сыр будут выпускать из натурального молока и без искусственных красителей. производство готовы запустить в любой момент.

Отметим, что на рынке уже представлены сыры с различными добавками, включая орехи, перец, травы и другое.