Эксперимент по раздельному сбору мусора в Омске провалился
на правах рекламы
23:25
+12 $ 79.97
85.92

Эксперимент по раздельному сбору мусора в Омске провалился

от 10.02.23 в 18:45 версия для печати
Эксперимент по раздельному сбору мусора в Омске провалился

Из 600 тысяч тонн производимого в городе мусора омичи отсортировали лишь 2 %. Весь остальной мусор омичи сваливают в одну кучу.

Ровно год назад в Омске начался эксперимент по раздельному сбору отходов. В частном секторе было установлено 590 желтых металлических контейнеров для так называемого сухого мусора – упаковки, картона, пластика и т. д. Весь остальной мусор – пищевые отходы и то, что нельзя пустить в переработку, – нужно опускать в зеленые контейнеры.

omskinform.ru

Первые итоги этого эксперимента красноречивые. Из 600 тыс. тонн производимого за год мусора горожане отсортировали лишь 13 705 тонн – это всего 2 %. В регоператоре «Магнит» объяснили причины низкой эффективности раздельного сбора мусора.

– Как на самом деле бывает: 10 человек бросили в желтый контейнер отсортированный мусор, а 11-й не разобрался и выбросил влажный мусор. И все, он испортил всю партию вторсырья. Наши сортировщики знают, что попадание даже влажной упаковки в массив полностью забракует всю фракцию вторсырья. Таким образом, в «хвосты» попадает огромное количество загрязненной упаковки, которая не идет в переработку, – отметил исполнительный директор ООО «Магнит» Дмитрий Третьяков.

Добавим, что в районах многоэтажной застройки контейнеров для раздельного сбора отходов нет. Предполагается, что жильцы многоквартирных домов, наиболее заинтересованные в разделении мусора, должны покупать такие контейнеры за свой счет. Омичи делать этого не торопятся – раздельный сбор мусора никак не влияет на тариф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Может скоро и сами вывозить будем, а Магнит только деньги собирать ?
пенсионер гость 11.02.2023 10:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А какой смысл возиться с сортировкой мусора, если, как сказано в статье: "раздельный сбор мусора никак не влияет на тариф"? Тариф, тем более, задрали вверх, а сортировать должны жильцы за бесплатно? Вот те, кто эту бодягу начал, средства из бюджета получил под это дело и, конечно, уже распилил, пусть и сортируют, чтобы оправдывать своё существование. Зачем мне на малогабаритной кухне держать несколько ёмкостей с мусором и ходить о них запинаться? (В статье ещё предлагается эти ёмкости покупать за свой счёт - смииишно)
10
...сказки *папы Карло*-Эти *Буратины Магнитовские* не могут Ничего делать с мусором-ДВА Построеные *МусороПерерабатывающие Заводы* сплошная фикция и Обман -Цель Одна Повышение Тарифов и Личная Прибыль..
Лихачев гость 11.02.2023 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
...сказки *папы Карло*-Эти *Буратины Магнитовские* не могут Ничего делать с мусором-ДВА Построеные *МусороПерерабатывающие Заводы* сплошная фикция и Обман -Цель Одна Повышение Тарифов и Личная Прибыль.. Вот потому ты и аноним. что чушь пишешь. Приди в Магнит и запишись на экскурсию - там раз в месяц для желающих проводят. И посмотришь - заводы фикция или реально работают 24 часа в сутки.
10
Вот потому ты и аноним. что чушь пишешь. Приди в Магнит и запишись на экскурсию - там раз в месяц для желающих проводят. И посмотришь - заводы фикция или реально работают 24 часа в сутки. У Магнита НИЧЕГО НЕТ! Уставной капитал 10 000 рублей. Помещение арендуют. Платежки выставляет ЧУЖАЯ организация. ТКО вывозят ЧУЖИЕ машины и организации. У них ничего нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх