Фролов рассказал, как убрать колейность на дорогах Омска
на правах рекламы
21:54
+18 $ 79.97
85.92

Фролов рассказал, как убрать колейность на дорогах Омска

от 09.02.23 в 12:57 версия для печати
Фролов рассказал, как убрать колейность на дорогах Омска

Парламентариям неприятно ездить даже по центру города из-за большой колейности. Она образовалась на недавно отремонтированных дорогах.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры депутаты разбирали проблему образования колейности на различных участках дорожной сети города. Глубокие колеи образовались на не так давно уложенном асфальте в разных районах города – на Красном Пути, улицах Богдана Хмельницкого, 70 лет Октября, Кемеровской.

– Колейность страшная. Кемеровская – Красный Путь, Заозерная, Фрунзе, проспект Маркса, – посетовал депутат Дмитрий Лицкевич.

Парламентарий обратился к уходящему в отставку вице-мэру, главе департамента строительства Сергею Козубовичу с вопросом, как сделать омские дороги более качественными.

– Я согласен, что нужно что-то делать, но назовите того профессора, который решит эту проблему, – ответил Козубович.

Депутат Сергей Фролов, ранее возглавлявший департамент городского хозяйства мэрии, напомнил, что в 2017–2018 годах в Омске активно укладывался щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА).

omskinform.ru

– Мы в свое время на Лукашевича и Иртышской набережной применили ЩМА. И сегодня эти улицы держатся. Некоторые участки можем же делать с другой одеждой? Например, перекресток делать в ЩМА. Поэтому, может быть, перекрестки рассматривать в более крепком одеянии? – задался вопросом Фролов.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отметил, что при ремонте городских дорог не только используется ЩМА, но и применяются другие технологии. Только вот колейность победить не удается. Действенных мер по ее устранению чиновник не назвал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
И как же убрать колейность на дорогах? - Очень просто: перестать воровать и тратить на что попало деньги, дружить с цивилизованным миром: там очень давно научились строить хорошие дороги.
-7
И как же убрать колейность на дорогах? - Очень просто: перестать воровать и тратить на что попало деньги, дружить с цивилизованным миром: там очень давно научились строить хорошие дороги. Дамочка, вы глупости то уж совсем откровенные не пишите, коли ничего в вопросе не понимаете. По вашему и все надзорные ведомства тоже воруют? Вот все воруют кругом. Вы же знаете, есть такая статья в уголовном кодексе, называется "Клевета", так вот, все вот эти ваши домыслы, они под нее. А по факту колейность есть даже в Финляндии, вот вы там были? нет? А колейность там есть, и, таки да, там так же используют шипованную резину, а где она запрещена, там колейности нет. Совпадение?
16
да ладно Москва... в большинстве городов России нет колейности! Не нужно говорить, что мы бедные-несчастные, нас столица доит. Возьмите Тюмень, Воронеж, Екатеринбург - города крупные, где там колейность? И у нас от и до. Спасибо хоть более менее асфальт сейчас. А уж про разметку, которой только в Омске нет, я молчу. Все могут нарисовать, а наши гуашью что ли делают на пару месяцев...
4
В Москве НЕТ колейности!
Наталья гость 09.02.2023 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Москве НЕТ колейности! Потому что в москве есть огромные деньги, выкачанные из всей страны.
5
Потому что в москве есть огромные деньги, выкачанные из всей страны. Не могут разворовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх