Поиск

По санитарно-химическим показателям качество молочки ухудшилось почти на 5 %. При этом в 2021 году такой продукции было меньше.
В прошлом году региональный Роспотребнадзор исследовал более 3,5 тысячи проб молочной продукции. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям качество продукции ухудшилось почти на 5 %. При этом в 2021 году количество некачественной молочки было меньше – 2,4 %.
– Исследование молока и молочной продукции на предприятиях, занятых реализацией, показало, что в сравнении качество молока и молочной продукции по микробиологическим показателям ухудшилось с 1,6 % в 2021 году до 2,3 % в 2022 году, – рассказали в ведомстве.
Так, из всей исследованной молочной продукции 0,7 % оказалось фальсификатом, в частности, сливочное масло, сухое и питьевое молоко, сыр и сметана. За год было составлено 22 протокола об административных нарушениях на общую сумму штрафов в 360 тыс. рублей. Из оборота было изъято 18 партий товара общим весом почти 600 кг.

По санитарно-химическим показателям качество молочки ухудшилось почти на 5 %. При этом в 2021 году такой продукции было меньше.
В прошлом году региональный Роспотребнадзор исследовал более 3,5 тысячи проб молочной продукции. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям качество продукции ухудшилось почти на 5 %. При этом в 2021 году количество некачественной молочки было меньше – 2,4 %.
– Исследование молока и молочной продукции на предприятиях, занятых реализацией, показало, что в сравнении качество молока и молочной продукции по микробиологическим показателям ухудшилось с 1,6 % в 2021 году до 2,3 % в 2022 году, – рассказали в ведомстве.
Так, из всей исследованной молочной продукции 0,7 % оказалось фальсификатом, в частности, сливочное масло, сухое и питьевое молоко, сыр и сметана. За год было составлено 22 протокола об административных нарушениях на общую сумму штрафов в 360 тыс. рублей. Из оборота было изъято 18 партий товара общим весом почти 600 кг.