на правах рекламы
22:17
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

В Омской области продали 240 тысяч гектаров леса по новым правилам

от 22.09.06 в 10:57 версия для печати
В Омской области продали 240 тысяч гектаров леса по новым правилам Вчера пресс-служба министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области распространило информацию о том, что впервые в истории региона с участием минпрома прошел аукцион на право аренды лесных участков для заготовки древесины. Федеральное агентство лесного хозяйства РФ выставило на торги три участка общей площадью более 240 тысяч гектаров в Крутинском, Седельниковском и Тарском районах Омской области. На право распоряжаться лесными угодьями сроком 25 лет претендовали семь предприятий. Всего от использования леса в этом году предприятия направят в бюджеты всех уровней около 12,5 миллионов рублей.

Самый большой участок леса - Кейзесский, площадью около 185 тысяч гектаров в Седельниковском районе, передали в долгосрочную аренду ЗАО «АВА компани». Этому же деревообрабатывающему предприятию достался участок Екатерининского лесничества Тарского лесхоза общей площадью 32,661 гектаров.
ЗАО «Управляющая компания» КОР и Т» стало обладателем третьего участка леса, принадлежащего Ировскому лесничеству Крутинского лесхоза.

«Основные трудности были в выявлении победителя, - рассказал РИА «Омск-Информ» член конкурсной комиссии Геннадий Неделько, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области. - Чтобы были соблюдены условия, и чтобы у предприятий была соответствующая условиям база и финансовый потенциал. Не просто, чтобы платил налоги, а чтобы были инвестиции в развитие лесного хозяйства омской области».

Хотя подобные аукционы и проводятся с 2001 года, областной минпром раньше в них участия не принимал. Кроме того, раньше закупки леса проводились в основном по инициативе покупателей, а не правительства. Не было в условиях конкурса и требований к инвестициям в бюджет региона. На арендаторов в соответствии с договором аренды возлагаются обязанности по защите лесов, охране их от пожаров, а также строительство и содержание близлежащих дорог. При передаче участков лесного фонда в аренду хозяином леса остается государство, поэтому доступ для населения в арендованные леса остается свободным.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх