ЕГЭ по русскому языку решили больше не учитывать
на правах рекламы
17:08
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

ЕГЭ по русскому языку решили больше не учитывать

от 08.02.23 в 08:23 версия для печати
ЕГЭ по русскому языку решили больше не учитывать

omskportal.ru
С 2024 года результаты единого госэкзамена по русскому языку не будут обязательными при поступлении на инженерные специальности вузов.

Министр высшего образования и науки РФ Валерий Фальков заявил, что с 2024 года отменяется обязательная сдача ЕГЭ по русскому языку при поступлении на инженерные специальности вузов. Их хотят сделать более привлекательными для абитуриентов.

– Системная мера, которую мы хотим ввести с 2024 года, достаточно революционная для вузов – мы хотим принимать на инженерные специальности и направления только по математике, физике и информатике, а русский язык учитывать как дополнительный, – сказал министр.

В последние годы в России снижается количество абитуриентов, сдающих физику, а вузы не могут заполнить даже бюджетные места на инженерных специальностях. Как считают в министерстве, если убрать «барьер» в виде обязательной сдачи русского языка, учиться на инженеров пойдут больше выпускников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Скоро при поступлении на на инженерные специальности и направления будет учитываться умение читать (хотя бы по слогам)
11
Т.е. уменьшается количество сдающих физику из-за русского языка?
10
Это делается для того, чтобы мигрантам было легче поступить в ВУЗ , только и всего...
10
бл, родной язык - препятствие???
гость гость 08.02.2023 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
бл, родной язык - препятствие??? Значит, тем, кто принимает такие решения - препятствие. Наверное, он им не родной.
Да разве мало сегодня подобных решений кто-то напринимал уже?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх