Депутаты горсовета останутся без наружного видеонаблюдения
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
16:14
-18 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Депутаты горсовета останутся без наружного видеонаблюдения

от 14.12.06 в 11:51 версия для печати
Депутаты горсовета останутся без наружного видеонаблюдения Пять поправок к проекту бюджета Омска на 2007 год рекомендовали к принятию Омским городским Советом депутаты финансово-экономического комитета. Наибольшее число вопросов у депутатов вызвало предложение вице-мэра, директора департамента финансов администрации Омска Богдана Масана о сокращении суммы, предусмотренной на обеспечение деятельности горсовета с 14,4 миллионов рублей до 10,2 миллионов. Главный финансист города предложил сократить расходы на наружное видеонабюдение в помещениях горсовета.

«Здание горсовета по периметру никак не охраняется. Да и общественные приемные – вот ко мне как-то зашли два зэка, пришлось деньги им отдавать», - отозвалась на предложение Богдана Масана депутат Любовь Неклюдова.

Тем не менее, сумму на электронные средства урезали на 1,5 миллиона рублей, а сумму на средства массовой информации – создание видеоматериалов и освещение в прессе деятельности горсовета пришлось сократить с 5 до 2,7 миллионов рублей. Народные избранники переживали, что уменьшат и сумму, предусмотренную на оборудование новых рабочих мест и конференц-систему для депутатов предстоящего созыва (напомним, что их число увеличится с 17 до 39 человек). Однако Богдан Масан сообщил, что в этой части все останется по-прежнему, и все необходимые затраты на увеличивающийся штат в бюджете на 2007 год предусмотрены.

Депутаты согласились с поправками по внесению суммы на развитие банного хозяйства (в бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей), на увеличение ассигнований на капитальный ремонт жилья (со 109 до 149 миллионов рублей, в том числе 57 миллионов на ремонт лифтов), на компенсацию льгот по оплате услуг лифтов, предоставляемых жителям первых этажей (8 миллионов 350 тысяч рублей). Также финансово-экономический комитет согласился с поправкой мэра Омска Виктора Шредера о включении ДРСУ №2 в перечень организаций, имеющих право на предоставление муниципальных гарантий.

Депутаты отклонили 4 поправки спикера ОГС Александра Цимбалиста, ратующего за предоставление средств школам своего избирательного округа, установку новых водоразборных колонок и светофоров, а также строительство новой бани. Поскольку все эти блага Александр Цимбалист предусматривал только на территории своего избирательного участка, то депутаты, поразмыслив, решили, что и светофоры, и колонки надо делать во всем городе, а для этого существуют соответствующие инвестиционные программы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх