В Омске 75 «ничьих» пустырей хотят заставить киосками
на правах рекламы
02:25
0 $ 76.45
82.39

В Омске 75 «ничьих» пустырей хотят заставить киосками

от 02.02.23 в 14:14 версия для печати
В Омске 75 «ничьих» пустырей хотят заставить киосками

Депутаты горсовета считают, что для каждого участка можно найти хозяина. Чиновники мэрии уверены: вовлечь их в оборот не получится. 

Сегодня, 2 февраля, на комитете по экономическому развитию в горсовете Омска депутаты обсудили вовлечение в хозяйственный оборот земель после сноса ветхого или аварийного жилья.

omskinform.ru

По информации мэрии, из 750 пустующих участков части из них нашли применение. Так, на освободившейся земле в поселке Большие Поля построили детский сад, а на улицах 6-я Станционная и 33-й Северная собираются возвести многоквартирные дома.  

При этом, как уточнила директор департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова, есть пустующие 75 участков без перспективы «пристроить» их в дальнейшем.

omskinform.ru

– Порядка 75 участков не могут быть вовлечены в оборот. Они либо являются землями общего пользования, либо очень маленькие, там не хватает места для размещения какого-то объекта. Или для внесения изменений в градостроительную документацию понадобятся миллионы рублей, – пояснила она.

Заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня назвал два варианта, чтобы дать этим землям «вторую жизнь»: установка НТО, проще говоря ларьков, и благоустройство территорий.

В свою очередь, депутаты считают, что пустующие земли можно предлагать горожанам, например, под дачные участки. Или хотя бы скашивать бурьян на этих территориях силами сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства. На что представители мэрии возразили, что эти действия сопряжены с определенными трудностями.

Глава комитета Алексей Провозин выразил уверенность, что даже для небольшого участка можно найти хозяина.

omskinform.ru
– За два года из 750 пустующих участков остались неопределенными 75. Фактически это просто зарастающие бурьяном или свалками пустыри. Нужно шире подходить к их использованию. К этой работе надо привлекать не только департамент архитектуры, но и департамент культуры, департамент спорта, КТОСы и ТСН. Потому что практика показывает, что за 1,5–2 года участок все-таки находит своего хозяина. Это возможно сделать в том числе и силами горожан, – подчеркнул он.

В итоге представители комитета договорись вернуться к вопросу в осеннюю сессию, поручив департаменту архитектуры поделить пустующие участки на перспективные и бесперспективные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А слабо пустыри в скверы превратить? Зачем уродовать вид наследием 90-х - киосками?
5
А слабо пустыри в скверы превратить? Зачем уродовать вид наследием 90-х - киосками? Если только под киоски скверы освободят вот это да.
4
Возле жд вокзала есть киоски на остановке транспорта, но они не подключены к канализации, помои выливаются каждый день за киоски, загрязняя территорию, длится это довольно продолжительное время, представляете, какая экология в этих местах? Зимой за киосками проходить противно, из-за этих отвратительных «пейзажей» в виде помойных ям в снегу, а летом пыль и мусор высохших помоев в ветреную погоду летит в нос приезжим и гостям города! А хотят весь город заставить киосками, чтобы потом ходить по этим помойкам? Это будет уже не город-сад, название Омску сами придумайте!
3
а в чём проблема опубликовать список участков? люди прочитаю Информ, может кто захочет заняться одним из них.
1
"Или для внесения изменений в градостроительную документацию понадобятся миллионы рублей, – пояснила она. "
Как же высоко ценятся в Омске идеи профессионалов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх