Омичам нужно спрашивать разрешение соседей, чтобы город почистил улицу от снега
на правах рекламы
10:28
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омичам нужно спрашивать разрешение соседей, чтобы город почистил улицу от снега

от 27.01.23 в 12:48 версия для печати
Омичам нужно спрашивать разрешение соседей, чтобы город почистил улицу от снега

Как оказалось, техника БУ «УДХиБ» заедет для уборки сугробов, только если все соседи дадут согласие на очистку своей улицы от снега.

Омичам нужно спрашивать разрешение соседей, чтобы сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» почистили улицу от снега. Это довольно странная норма действует в отношении улиц частного сектора, коих в городе насчитывается несколько сотен.

Дороги в частном секторе Омска относятся к 4-5-й категории и очищаются от снега в последнюю очередь. На многих улицах снегоуборочная техника появляется ближе к весне в рамках противопаводковых мероприятий. Но омичи могут инициировать их очистку и в разгар зимы, но данная процедура – не из легких.

– Заявки отрабатываются через квартальную, необходимо, чтобы все жители улицы дали согласие на проведение работ по очистке от снега, – сообщили в горадминистрации.

То есть сначала квартальной (есть такая должность среди жителей частного сектора) нужно взять согласие всех жителей улицы на то, чтобы там убрали снег, и только потом подавать заявку в БУ «УДХиБ». По своей инициативе дорожники чистить снег не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что же это за правило такое??? Буд-то кто-то из соседей против очистки его улицы??? Идиотизм...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх