На стройке не хватает 5 млн рабочих – Госдума
на правах рекламы
21:05
+3 $ 76.59 +0.15
82.78 +0.38

На стройке не хватает 5 млн рабочих – Госдума

от 27.01.23 в 09:00 версия для печати
На стройке не хватает 5 млн рабочих – Госдума

omskinform.ru
Застройщики столкнулись с резким дефицитом материалов, техники, нехваткой большого количества рабочих рук. Из-за этого жилье дорожает.

В сфере строительства в России не хватает около 5 млн рабочих, заявил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Этот фактор в том числе влияет на стоимость жилья.

–  Не раз поднимался вопрос, почему дорожает квадратный метр. Отвечу сразу: из-за дисбаланса спроса и предложения. Рекордный рост строительства жилья, рост объемов госзаказа стройки привел к тому, что застройщики столкнулись с резким дефицитом материалов, техники, нехваткой пяти миллионов рабочих рук, – цитирует депутата агентство ТАСС.

Он напомнил, что в 2022 году произошел большой рост стоимости строительных материалов, что негативно отразилось на рентабельности ввода новостроек. Число людей, которые могут взять жилье в ипотеку, уменьшается, несмотря на наличие льготных программ. Но сворачивать их не нужно, убежден Кошелев. Необходимо снижать себестоимость квадратного метра нового жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это он предлагает 5 миллионов , новых граждан из дружественных среднеазиатских стран завести? Что не сделаешь , лишь бы местным нормально не платить, можно уже сразу коренное население заменить , на приезжих и проблема вообще будет снята с повестки ... Похоже к этому и идём.
3
Пузырь цен когда-то лопнет. Строительство не элитного жилья во многих странах не рентабельна,т.к.на вторичке полно предложений по 500 евро за квадрат. Откуда в холодной Сибири цена по 1500 евро за квадрат - загадка.
3
...А.чё ипотеку не пробовали сделать под 1.5-2% годовых -гдядишь и Экономика начнёт развиватся ..
0
А что в рашке случилось? Отрицательный рост населения :)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх