В Омской области не будут трясти деньги с мертвых должников
на правах рекламы
18:21
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В Омской области не будут трясти деньги с мертвых должников

от 26.01.23 в 13:42 версия для печати
В Омской области не будут трясти деньги с мертвых должников

Налоговики и депутаты решили, что иногда дешевле простить задолженность, чем нести расходы на утомительную работу. Но прощать готовы не всем.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко представил депутатам Законодательного собрания законопроект, предлагающий установить дополнительные основания о признании безнадежных к взысканию задолженности по уплате региональных налогов.

Законопроектом предлагалось установить три новых основания для того, чтобы простить имеющиеся долги по налогам.

– Предлагается признавать безнадежной задолженность по отмененным с 1 января 2005 года налогам и сборам, задолженность физического лица по транспортному налогу в сумме не более 100 рублей и сроком образования более 5 лет, а также задолженность физического лица в случае его смерти, если по прошествии трех лет никто из наследников не принял наследство, – прокомментировал Чеченко.

Документ одобрен Управлением Федеральной налоговой службой по Омской области. Его принятие позволит исключить затраты налоговых органов на работу с должниками по этим суммам, ведь иногда эти расходы оказываются больше, чем сами долги. По словам главы Минфина, на текущий момент сумма списания задолженности составляет около 8 млн рублей.

Депутаты практически единогласно приняли законопроект к рассмотрению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Жирный какой депутат. щеки наетые какие. Сидят жрут наши деньги бумажки пишут и налогами народ душат, 100 рублей простили надо же какая щедрость какая милость и какое радушие благородный единорос
3
каждый жаждующий может свернуть в трубочку сто рублей и засунуть ему в.......... Думаю желающих много будет.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх