Строительство аэропорта Федоровка может начаться в ближайшие 5 лет
на правах рекламы
01:23
-16 $ 69.34
75.41

Строительство аэропорта Федоровка может начаться в ближайшие 5 лет

от 25.01.23 в 12:09 версия для печати
Строительство аэропорта Федоровка может начаться в ближайшие 5 лет

Новый омский аэропорт стоит в пятилетнем федеральном плане. Вопрос обсуждался с вице-премьером Хуснуллиным. Старый аэропорт не справляется с ростом пассажиропотока.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшней пресс-конференции подробно рассказал о перспективах строительства аэропорта Федоровка. По словам главы региона, сумма, необходимая для его постройки, пока не изменилась.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета планируется выделить 18 млрд рублей на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем. Областной бюджет должен профинансировать строительство дороги к аэропорту и инженерных сетей. Все остальное возьмет на себя частный инвестор.

instagram.com/dmitry.ushakov13

– Потребность в строительстве нового аэропорта есть. Проект мы реализуем. Есть инвесторы, которые готовы вложить свои деньги, а средства на строительство взлетной полосы и аэронавигационных систем получать с отсрочкой в более поздние годы, – заявил Бурков. – Ведем переговоры с Минтрансом. Встречался с вице-премьером Маратом Хуснуллиным в декабре прошлого года. Еще раз эту тему обсуждали. Более того, наш аэропорт Федоровка стоит в пятилетнем плане строительства новых аэропортов. Я думаю, что мы это доведем до конца.   

Также глава региона сообщил, что к зданию нынешнего аэропорта уже в этом году будут пристраивать быстровозводимый модульный корпус для того, чтобы увеличить пропускную способность и создать более комфортные условия для пассажиров. Там будет 5 выходов.

Omskinform.ru

Территорию, занимаемую нынешним аэропортом, Александр Бурков предлагает использовать под деловую застройку. Возможно, там появится деловой центр «Омск-Сити».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Сказка про белого бычка, уже плесенью покрылась с 1979 года.
Очередной распил денежек.
12
5 выходов - а вход всё равно будет один, и на входе - очередь.
3
5 выходов - а вход всё равно будет один, и на входе - очередь. модульный вход предполагает 5 входов и 5 выходов.
9
Ха ха ха очередная лапша метро построили федоровку одну построили теперь еще одну.
6
"Деловая застройка" - это что? Звучит как-то расплывчато-многозначительно.
И вообще, новый аэропорт надо строить в Муромцево, чтобы прилетающие смогли насладиться красотами Омской области по дороге в город. Или выспаться. Да и таксистам лучше в разы, с работой будут :-)
5
ты еще скажи в Тевризе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх