Индексация пенсий лишь компенсирует инфляцию – эксперт
на правах рекламы
11:53
-13 $ 69.34
75.41

Индексация пенсий лишь компенсирует инфляцию – эксперт

от 24.01.23 в 19:45 версия для печати
Индексация пенсий лишь компенсирует инфляцию – эксперт

Увеличение размера пенсий не приводит к росту доходов их получателей. Улучшить их благосостояние могут только предоставленные льготы.

Бывший заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, а ныне проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов объяснил, почему индексация пенсий не приводит к росту доходов пенсионеров. С 1 января выплаты неработающим пенсионерам выросли на 4,8 %.

– Никакого прироста нет. Индексация пенсии приводит только к одному… Идет в течение года инфляция, эта инфляция приводит этому, что реальные доходы человека снижаются. Соответственно, только к концу года, когда произойдет индексация, его реальные доходы восстановят... Реальные доходы пенсионеров... государство пытается поднять другими способами, – цитирует Сафонова агентство «РИА Новости».

Для увеличения доходов пенсионеров государство вводит льготы, отмечает эксперт. К ним относится бесплатный проезд в общественном транспорте, доплата на лекарства, налоговые льготы и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И зарплаты тоже ведь это касается. Какая разница-то?

"Увеличение размера зарплат не приводит к росту доходов их получателей. Улучшить их благосостояние могут только предоставленные льготы" - что здесь неверно?

Инфляция что пенсии съедает, что зарплаты
5
инфляция составила 4.8%???? не смешите тапки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх