Электросамокаты в Омске разрешат ставить на Маркса и набережной
на правах рекламы
11:23
-13 $ 69.34
75.41

Электросамокаты в Омске разрешат ставить на Маркса и набережной

от 24.01.23 в 18:28 версия для печати
Электросамокаты в Омске разрешат ставить на Маркса и набережной
В схему участков для размещения пунктов проката пока предложили внести только два участка. Оба они располагаются в Ленинском округе.
 
Сегодня в администрации Ленинского округа состоялось первое заседание комиссии по размещению пунктов прокатов самокатов. Два пункта предложили открыть на Иртышской набережной и на проспекте Маркса.
 
Подать заявление на включение в схему участков может любое заинтересованное лицо. Однако в выборе мест предприниматели ограничены.
 
Где запрещается ставить самокаты:
  • в арках зданий, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках, на дворовых территориях жилых домов;
  • в 5-метровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы, надземные пешеходные переходы;
  • в пределах треугольников видимости на нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог;
  • под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами;
  • на тротуарах, если ширина прохода от края проезжей части составляет менее 1,5 метра;
  •  ближе 3 метров от края проезжей части либо ограждающих конструкций у проезжей части;
  • на остановочных пунктах пассажирского транспорта общего пользования, а также в 5-метровой зоне от остановочного пункта пассажирского транспорта общего пользования по ходу и против движения автомобильного транспорта;
  • в границах земельного участка, сформированного в целях строительства (реконструкции) автомобильной дороги до завершения такого строительства (реконструкции), и проектируемых линий иных объектов;
  • на расстоянии менее 30 м до памятников, монументов, объектов культурного наследия.
Вопросом размещения пунктов проката самокатов власти занялись после того, как свою деятельность в Омске начала компания Whoosh. Сотни самокатов на протяжении полугода были разбросаны по городским тротуарам. Мэрия решила навести порядок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Опасность не от площадок для самокатов, стоящий самокат лишь немного мешает окружающим. Опасность в том, что на самокатах на большой скорости ездят среди пешеходов. Страшно уже по улице ходить летом. Раньше только от велосипедистов приходилось уворачиваться, а теперь ещё и от самокатов. Неизвестно, сколько идущих пешком людей будут травмированы, а то и погибнут. Зачем вообще запустили в город эту фирму, зная, что страдать будут пешеходы? Есть ли вообще хоть капля сочувствия у чиновников?
гость гость 26.01.2023 01:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Опасность не от площадок для самокатов, стоящий самокат лишь немного мешает окружающим. Опасность в том, что на самокатах на большой скорости ездят среди пешеходов. Страшно уже по улице ходить летом. Раньше только от велосипедистов приходилось уворачиваться, а теперь ещё и от самокатов. Неизвестно, сколько идущих пешком людей будут травмированы, а то и погибнут. Зачем вообще запустили в город эту фирму, зная, что страдать будут пешеходы? Есть ли вообще хоть капля сочувствия у чиновников? Видимо, чиновники просто берут под козырек и бессловесно выполняют отпущенную сверху программу сокращения населения страны. Ничем иным такие решения не объяснить.
Вспомните, прошлой весной в Омске сначала не хотели запускать этих самокатчиков. Но после того, как бывший мэр приехала из Москвы и покаталась тут на самокате (а потом снова уехала на безопасные думские кресла) - вопрос сразу решился в пользу владельцев этого бизнеса.
Причем, эти самокаты не только повышают число травмированных в Омске, они служат еще одной цели - разрушению системы общественного транспорта в мегаполисе. Как частичка общей системы разрушения всего в стране.
Аноним гость 26.01.2023 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Видимо, чиновники просто берут под козырек и бессловесно выполняют отпущенную сверху программу сокращения населения страны. Ничем иным такие решения не объяснить. Вспомните, прошлой весной в Омске сначала не хотели запускать этих самокатчиков. Но после того, как бывший мэр приехала из Москвы и покаталась тут на самокате (а потом снова уехала на безопасные думские кресла) - вопрос сразу решился в пользу владельцев этого бизнеса. Причем, эти самокаты не только повышают число травмированных в Омске, они служат еще одной цели - разрушению системы общественного транспорта в мегаполисе. Как частичка общей системы разрушения всего в стране. Да не сильно транспорт от самокатов разрушится. Никто на самокатах на работу не ездит. И редко кто по дорогам ездит. Предпочитают теснить пешеходов на тротуарах. Катаются подростки ради развлечения. Страшно ещё и то, что на самокат и нетрезвый человек может встать. Любой может встать, кто оплатил. Прав водительских у этих людей нет, в случае наезда на пешехода просто сбежать можно. Так и будут делать. Самое смешное, что самокатчики по закону это тоже пешеходы. По улицам и инвалиды ходят, и люди с плохим зрением, и младшие школьники. Не каждый из них сразу сообразит, в какую сторону отпрыгивать. А если сзади самокат наедет, то точно человек в больнице окажется. Неужели в руководстве города никому эти простые мысли ни разу в голову не пришли? Такое равнодушие к жителям Омска! Ради развлечения немногих ставят под угрозу здоровье и жизнь основной массы горожан. Испанский стыд, да и только.
3
По Иртышской набережной летом пройти можно только с оглядкой, т.к., несмотря на велодорожку, велосипедисты и самокатчики ездят по тротуару. Вся набережная превратилась в большую велодорожку. Ходить там стало просто опасно!
1
А кто все это будет контролировать ??? Мэрия наберет штатных контролеров исполнения своих постановлений ??? Нет...Так зачем вся это тягомотина ??? Где б р о с а л и это самокаты, там и будут бросать....

Хотя , как написано выше, ВРЕДА больше не от расположпения самокатов, а от их " употребления"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх