Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ
на правах рекламы
20:55
-7 $ 69.34 +0.38
75.41 +0.45

Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ

от 24.01.23 в 18:20 версия для печати
Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ

По словам Михаила Джаферова, на объекты заходят такие подрядчики, после которых приходится ломать бетон. Причина проблемы – в законах.

В последние дни строительную отрасль региона сотрясают скандалы. На прошлой неделе губернатор Александр Бурков устроил разнос своим подчиненным за срыв сроков строительства садика в Большеречье, а также Такмыкского дома-интерната в Большереченском районе. Накануне сообщалось о новых проблемах с возведением школы в Горьковском, а недостроенная школа в Исилькуле уже стала притчей во языцех.

Так сейчас выглядит школа в Исилькуле, которую планируют сдать до конца года 

Из-за проблем с возведением важных социальных объектов за последние полгода своих постов лишились замглавы Минобра Дмитрий Аверин, отвечавший за ремонт и строительство школ, затем в отставку был отправлен глава Минстроя Михаил Губин, а сегодня стало известно об увольнении директора КУ «Омскоблстройзаказчик» Егора Кирьякова.

Строитель с 40-летним опытом работы Михаил Джаферов, который сейчас работает главным специалистом производственного отдела КУ «Омскоблстройзаказчик», объяснил, почему возникают проблемы со сдачей школ и садиков. По словам эксперта, главная проблема – в действующем законодательстве, из-за которого на объекты заходят нерадивые подрядчики. Как пример – та самая школа в Исилькуле, достроить которую не могут уже несколько лет. На объекте даже пришлось выламывать бетон.

omskinform.ru

– В Исилькуле был очень непорядочный подрядчик – компания «Лидер». У него брак был, 437 кубометров бетона разобрали и выкинули на улицу. Потом второй раз на объект зашел этот же подрядчик и снова не завершил стройку. Почему так получилось? Такие законы у нас! Сейчас на школу в Исилькуле зашел новый подрядчик. Эта школа наше лицо будет. Очень серьезный объект, – говорит Джаферов.

Подрядчика строительства садика в Большеречье представитель «Омскоблстройзаказчика» назвал «неаккуратным».

– В Большеречье на садике подрядчик был неаккуратный, очень слабый. У него не было нормальных оборотных средств, он «с рубля работал». По Большеречью мы все решили, там объект заканчиваем, – отмечает Джаферов. – Меня поставили «вытаскивать» школу в Космическом. Конечно, очень тяжело с рабочими, с профессиональными специалистами. Есть нехватка кадров.

О том, что недобросовестных подрядчиков нужно включать в черные списки, ранее неоднократно заявлял губернатор Александр Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх