Эксперт рассказала, почему верблюд из Омской области стал убийцей
на правах рекламы
11:08
-13 $ 69.34
75.41

Эксперт рассказала, почему верблюд из Омской области стал убийцей

от 24.01.23 в 17:33 версия для печати
Эксперт рассказала, почему верблюд из Омской области стал убийцей

Оказывается, сейчас у верблюдов начинается период гона. Животные видят соперников даже в тех людях, которые за ними ухаживают.

Трагедию в Омской области, когда верблюд убил ударившего его сторожа базы отдыха, прокомментировала менеджер по адаптации верблюдов этно-туристической площадки «Царство верблюдов» в Татарстане Евгения Кан.

t.me/prok_omsk

– Начинается период гона – это очень сложный период и для верблюдов, и для людей, которые находятся рядом с ними, ухаживают за ними. Верблюды в этот период крайне агрессивны, «крайне» – это означает убийца. Невозмутимость верблюда абсолютно обманчива. Бить верблюда категорически нельзя, верблюд в обязательном порядке будет атаковать, тем более, который находится в состоянии гона, – приводит «ФедералПресс» слова эксперта.

Также Евгения Кан заявила, что верблюды не переносят запах алкоголя и другие резкие запахи.

– Категорически нельзя подходить [к животному] в состоянии алкогольного опьянения или с похмелья, с запахом духов – верблюд ненавидит запах алкоголя в любом его проявлении, – говорит специалист.

Многие жители Омской области оказались шокированы тем, что после случившегося верблюда убили. Евгения Кан считает, что это было сделано оправданно, поскольку агрессивное поведение могло бы повториться снова, ведь животное видело перед собой не человека, а соперника.

Специалист также назвала большой ошибкой свободное передвижение верблюда по базе отдыха в период гона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 24.01.2023 17:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Итак, виноват хозяин, не привязавший верблюда и не предупредивший сторожа. Виноват хмельной сторож, не знавший, как обращаться с животным. А погиб верблюд. Не лучше ли было дождаться окончания гона и ухаживать за животным соответственно? Не пить и не бить?? Что за владелец такой что согласился на убийство невиноватого?
3
Бить верблюда это означает ухаживать? Бьет значит ухаживает.
3
Наверняка бил верблюда этот неумный сторож не в первый раз. Терпение у животного и лопнуло. Стал защищаться. Верблюда очень жаль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх