В Омской области резко сократилось количество украинцев
на правах рекламы
15:28
-12 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В Омской области резко сократилось количество украинцев

от 24.01.23 в 16:27 версия для печати
В Омской области резко сократилось количество украинцев
Альбина Миловидова
Украинцы сместились с третьего места на пятое, уступив татарам и немцам, а самой многочисленной национальностью после русских стали казахи.
 
Всероссийская перепись населения 2021 года показала, что в Омской области живут люди 134 национальностей. При этом более 180 тыс. человек не причислили себя ни к одной из национальных групп.
 
Самые многочисленные национальности:
 
русские – 80 % населения, или 1 488 842 человека;
 
казахи – 69 407 человек;
 
немцы – 29 298 человек;
 
татары – 27 470 человек;
 
украинцы – 18 058 человек.
 
По итогам предыдущей переписи 2010 года украинцев в Омской области было почти в три раза больше. Они занимали третье место. Четвертыми тогда шли немцы, пятыми  татары. Их численность по сравнению с прошлой переписью упала примерно на треть. Численность всего населения области сократилась на 120 тыс. человек.
 
В Омской области также живут 1558 цыган, 258 греков, 15 чукчей, 8 британцев, 7 эскимосов, 7 японцев, 5 испанцев и 2 кубинца. Кроме того, в регионе можно найти по одному представителю таких народов, как кеты, словаки, турки-месхетинцы, хорваты и др.
 
Добавим, что около 10 % жителей региона не владеют русским языком.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Иногда кажется, что русские на втором месте в Омске после казахов. Их уже здесь очень много
7
Иногда кажется, что русские на втором месте в Омске после казахов. Их уже здесь очень много Это точно куда не плюнь, казах хитрый
10
а евреи? их что - меньше чем греков?
анатолий гость 25.01.2023 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а евреи? их что - меньше чем греков? А евреи по паспорту- все русские. Это самая хитрая национальность в мире. переедут в США- тут же они американцы и т.д. Хамелеоны они.
6
Добавим, что около 10 % жителей региона не владеют русским языком.

Стесняюсь спросить у чиновников: А КАК эти 10% стали жителями РЕГИОНА, если всякий, желающий получить гражданство РФ, обязан сдать экзамен по русскому языку ??? Или они НЕ граждане РФ ???? Толда почему они участвовали в перепеси населения РФ ????
5
На самом деле украинцы перешли в русские
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх