Омичи направили 450 жалоб на работу общественного транспорта
на правах рекламы
16:44
-15 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Омичи направили 450 жалоб на работу общественного транспорта

от 24.01.23 в 13:11 версия для печати
Омичи направили 450 жалоб на работу общественного транспорта

Длительное ожидание, сокращение рейсов, переполненные салоны, невозможность уехать в отдаленные районы – прокуроры узнали много нового.

Прокуратура Омской области подвела предварительные итоги горячей линии по вопросам состояния законности в сфере работы общественного транспорта. Ситуация с автобусами в Омске и районах области аховая.

Жители направили около 450 обращений, каждое из которых зачастую охватывало сразу несколько проблемных ситуаций. Более половины жалоб – на чрезмерно длительное ожидание автобусов, а также сокращение количества рейсов. Кроме того, омичи недовольны переполненностью транспорта, особенно в утренние и вечерние часы, его низкой вместимостью, недостаточной интенсивностью движения автобусов, а также несоблюдением перевозчиками расписаний движения. Последнее чаще всего происходит в выходные и праздничные дни, а также по вечерам.

– Пятая часть пассажиров сообщила о невозможности уехать в отдаленную относительно их места жительства часть города Омска без пересадок, – отметили в прокуратуре. – Кроме того, жители города и Омского района сообщили об отсутствии общественного транспорта вблизи мест их проживания либо о малом количестве автобусных маршрутов, рейсов.

Надзорное ведомство совместно с Общероссийским народным фронтом обобщит данные о маршрутах, по которым поступает наибольшее количество жалоб, а также проведет комплексную оценку соблюдения законности в сфере общественного транспорта. Если будут основания, примут меры прокурорского реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
да по всему городу бардак,после 8 уехать невозможно
0
Маршрут 25, в Николаевку, Новоалександровку курсирует - автобус едет по расписание 1 раз в ЧАС!!!, сами автобусы меньше маршрутки, ВСЕГДА переполненные, после 19 часов их нет. Маршрут 14 - после 19 часов из Николаевки едут исключительно ВСЕ автобусы до Сов.райисполкома, а должны на ЛБерег. Примите меры!
0
в старом кировске отвратительно в выходные общественный транпорт работает .
0
в старом кировске отвратительно в выходные общественный транпорт работает . В выходные вообще по всему Омску общественный транспорт плохо работает, хоть из дома не выходи.
Удивлённый гость 25.01.2023 07:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Люди!! Вы просто не понимаете откуда начало....транспорт ходит так, как составлено расписание, графики, а они составляются в зависимости от того, сколько может платить город за км - протяженность маршрута. Все в курсе, что на это одно оправдание - денег в бюджете города Омска нет! Хотя именно на это и надо бы выделять основательно!!!! Все вопросы к тем, кто формирует бюджет на эти цели!
0
Люди!! Вы просто не понимаете откуда начало....транспорт ходит так, как составлено расписание, графики, а они составляются в зависимости от того, сколько может платить город за км - протяженность маршрута. Все в курсе, что на это одно оправдание - денег в бюджете города Омска нет! Хотя именно на это и надо бы выделять основательно!!!! Все вопросы к тем, кто формирует бюджет на эти цели! у города полно денег. просто не хотят в мэрии развивать транспорт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх