Под Омском построят жилой комплекс с парком, садиками и школами
на правах рекламы
16:33
-15 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Под Омском построят жилой комплекс с парком, садиками и школами   [ФОТО]  

от 24.01.23 в 09:41 версия для печати
Под Омском построят жилой комплекс с парком, садиками и школами   [ФОТО]  

Жилой комплекс, в строительство которого вложат 25 млн рублей, появится в Пушкинском поселении. Строительство начнут на следующий год.

Под Омском собираются построить микрорайон комфорт-класса. Предполагается, что жители региона смогут позволить себе там жилье вне зависимости от уровня доходов. Строить дома и социальную инфраструктуру будет тюменская компания «Партнер-Строй», которая заключила договор с АО «Дом.РФ» о комплексном освоении территории общей площадью 159 671 кв. м. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных и заемных средств компании.

С инвестором встретился губернатор Александр Бурков, сообщили в пресс-службе облправительства. Учредитель АО «Специализированный застройщик «Партнер-Строй» Геннадий Разницын сам является заслуженным строителем России. Компания занимается строительством по принципу «дома не выше сосен и загородный комфорт».

Новый жилой район появится в Пушкинском сельском поселении Омского района. Там же планируется строительство общеобразовательной школы на 1140 мест, двух детских садов на 250 и 260 мест, частной школы на 220 мест, а также общественного центра. Внутри микрорайона предусмотрен пешеходный бульвар и парк с зонами тихого и активного отдыха. Девелопер утвердил проект планировки территории, который предусматривает строительство домов стандарт- и комфорт-класса от 4 до 7 этажей с подземным паркингом и благоустройством как внутридомового пространства, так и по периметру комплекса.

omskportal.ru

Сообщается, что компания проектирует здания социальных объектов, строит их из материалов собственного производства и за счет экономии ресурсов продает готовые детские сады и школы муниципалитетам на 20 % ниже рыночной стоимости. Посмотрим, как это будет в Омской области.

Концепция всего проекта жилого комплекса предусматривает строительство 278 000 кв. м помещений на участке общей площадью 79 га в едином архитектурном стиле. Численность населения нового микрорайона составит более 10 000 человек, плотность застройки – 6000 кв. метров на 1 га.

omskportal.ru

С прошлой осени компания занимается вопросами строительства инженерной инфраструктуры и технологических подключений. Не во всем пока достигнута определенность с ресурсоснабжающими организациями. Александр Бурков поручил министерству энергетики взять на контроль эти вопросы, обеспечить поддержку инвестиционному проекту в части решения проблем с поставщиками ресурсов и обеспечения комплексной жилой застройки инженерной инфраструктурой.

Начало строительства запланировано на 2024 год. Общая стоимость строительства составляет 25 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Всего 25 млн.рублей? ничего не напутали....
8
Люди, желающие жить в тишине и подальше от школ, торговых центров и детских площадок, сбегают в Пушкино, Ракитинку и коттеджные поселки, и тут опять многоэтажки! Сколько можно? Снесите частный сектор на Омке и застройте своими МКД!
гость гость 25.01.2023 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И Северные тоже. Смещно, весь центр в развалюхах, а мы окраины застраиваем.
5
Чтобы омичи накупили себе там квартир и ездили на машинах каждый день на работу туда-обратно, штоле? Там население же 3600, откуда там работы для 10к жителей?
0
ну живут же как то там люди в коттеджных поселкам и ездят на работу в город
1
Если ездить по Герцена - упрешься в ж/д переезд, если ездить со стороны амурской Ленты - упрешься в путепровод на 21 Амурскую, нет?
0
небось в районе красноярского тракта, где-нибудь за лентой (у которой адрес тоже пушкино, красноярский тракт)

по картинкам с сайта партнёр-строй очень на то похоже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх