Омские бизнесмены готовы создавать новые проекты в сфере медицины
на правах рекламы
02:39
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омские бизнесмены готовы создавать новые проекты в сфере медицины

от 23.01.23 в 12:46 версия для печати
Омские бизнесмены готовы создавать новые проекты в сфере медицины

Омская «Точка кипения» представила новый проект, связанный с технологиями в сфере медицины. Этот проект получил название HealthNet.

Omskinform.ru

Суть этого проекта заключается в создании возможностей для кооперации между бизнесом и представителями научного сообщества, создание рынка, связанного с медицинской сферой. Установочное собрание лидеров омского бизнеса, которые готовы заниматься этим вопросом, прошло в городской «Точке кипения».

В мероприятии приняли участие заместитель директора Омского бизнес-инкубатора Андрей Визментинов, представители «Арис-Групп» Дмитрий Лосев и Роман Акчурин, а также лидер омской «Точки кипения» Полина Харламова. Как отметила последняя, подобные, направленные в будущее, проекты идеально подходят для развития площадки, поэтому «Точка кипения» оказывает полную поддержку проекту HealthNet.

HealthNet входит в программу НТИ - «Национальной технологической инициативы», цель которой заключается в том, чтобы бизнес и наука работали вместе, привлекали больше инвесторов в наукоемкие сферы бизнеса. В рамках проекта HealthNet в Омске хотят создать сообщество людей, которые были бы готовы обмениваться идеями, предлагать проекты и, конечно же, заниматься привлечением финансов в эту сферу. Прошедшая в январе встреча стала установочной, на ней были определены основные направления для омского HealthNet, а уже в феврале пройдут первые серьезные переговоры. Подобные круглые столы планируют проводить каждый месяц.

Нет никакого сомнения в том, что Омск является весьма перспективным местом для развития медицинских технологий — ведь именно у нас изобрели и производят целый ряд аппаратов, которые используются в медицине. В Омске работают по меньшей мере два серьезных производителя медицинского оборудования - АО ЦКБА и НПП «Метромед». 

Уже сейчас HealthNet координируется с центральной научно-исследовательской лабораторией ОмГМУ и победителями конкурса «УМНИК», связанными с медициной. У этого конкурса уже даже есть вполне себе перспективные в том числе и с точки зрения бизнеса проекты. Очень важно понимать, что несмотря на, казалось бы, узкую направленность этого направления, очень многие сферы на деле оказываются задействованы в ней.

- Когда мы разбирали подобные проекты НТИ, но связанные с едой, то меня удивило, что на круглые столы приехали, к примеру, представители СибАДИ. Я не до конца понимал, как это может быть связано. - рассказывает Андрей Визментинов. - Но  когда мы перешли к разделу «Вызовы и цели проекта», то стало все достаточно очевидно. Ведь еда — это еще и логистика, строительство заводов и многое другое. С медицинской сферой все ровно то же самое.

И еще один немаловажный момент: все инициативы НТИ являются долгосрочными, и в них заинтересовано напрямую государство. Дмитрий Лосев отметил, что взаимодействие государства и бизнеса — это то, что действительно необходимо, ведь бизнес, который действует в рамках заданной государством концепции, может рассчитывать на привлечение дополнительных ресурсов.

Для медицины это не менее актуально, ведь сертификация сложной техники занимает окло десяти лет, и стоимость сертифицирования техники весьма и весьма высока. Именно поэтому пока что группа HealthNet хочет фокусироваться на разработке и производстве расходных материалов для этой сферы: потому что таким образом упрощается изначальный выход на рынок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх