В Омской области срывают строительство школы, которую должны сдать к 1 сентября
на правах рекламы
00:09
+1 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

В Омской области срывают строительство школы, которую должны сдать к 1 сентября   [ФОТО]  

от 23.01.23 в 08:07 версия для печати
В Омской области срывают строительство школы, которую должны сдать к 1 сентября   [ФОТО]  

Достроить школу к началу учебного года требовал губернатор. Но теперь выяснилось, что на объекте в 2 раза меньше строителей, чем должно быть.

Школа в райцентре Горьковское может превратиться в долгострой. Подрядчики могут сорвать сроки ввода объекта.

Об этой школе в своем бюджетном послании в октябре прошлого года говорил губернатор Александр Бурков. Он ставил задачу, чтобы 1 сентября 2023 года дети сели за парты этой школы. Буквально на следующий день строители отчитались, что все идет по плану. А сейчас выяснилось, что это не так.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова побывала на этом объекте в конце прошлой неделм и не обрадовалась увиденному.

– На сегодняшний день это, пожалуй, самый проблемный объект. Нет единства между заказчиком объекта, организацией, ведущей строительный контроль, и генподрядчиком в нахождении конструктивных решений. Это серьезно влияет на темп организации работ. Еще одна большая претензия к подрядчику – недостаточная численность работающих на объекте (их в разные дни не более 60 человек при нормативе 120, зафиксированном в проектной документации), – сообщила Дернова.

Уже завтра состоится еженедельный штаб в Минстрое, на котором глава Минобра надеется получить от генподрядчика школы обещанные предложения по конструктивным решениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А зачем они конструктивные решения ищут? Все должно быть в проекте. Сколько там денег за проектную документацию влупили? Все как обычно у нас - "проектная документация оказалась не удачной"?.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх