«С виска полилась кровь»: избитый омский чиновник раскрыл подробности нападения
на правах рекламы
15:07
+14 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

«С виска полилась кровь»: избитый омский чиновник раскрыл подробности нападения

от 17.01.23 в 11:52 версия для печати
«С виска полилась кровь»: избитый омский чиновник раскрыл подробности нападения

Глава Знаменского сельского поселения Геннадий Андреев рассказал о конфликте с главой района, который в итоге перерос в потасовку.

РИА «Омск-информ» выяснило новые подробности скандальной драки между главой Знаменского района Сергеем Максимовым и руководителем Знаменского сельского поселения Геннадием Андреевым.

Ранее сообщалось, что конфликт произошел 13 января в деревне Киселево, где чиновники собрались на встречу с жителями по поводу благоустройства строящейся церкви. При этом в населенном пункте уже четыре дня отсутствовала вода, что и привело к разговору на повышенных тонах между представителями власти. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой 63-летний Андреев оказался на больничной койке с сотрясением мозга.

По словам избитого главы поселения, с 47-летним руководителем района Сергеем Максимовым у него длительный вялотекущий конфликт, суть которого Геннадий Андреев уместил в словесную формулу: «Нет чтобы идти в ногу, вечно ставил подножку». Это касалось и решения проблем подведомственных территорий, и распределения финансов, например, на ремонт дорог. Как утверждает пострадавший, Знаменскому району доставались самые скромные суммы, а злободневные вопросы спускались на тормозах.

Как утверждает Андреев, непосредственно 13 января он пораньше прибыл в Киселево, чтобы разобраться с ремонтом водонапорной башни. 

– Я поехал пораньше и жестко поговорил с представителями МУПа, которые ремонтировали башню. Вышел на начальника дорожного участка. Попросил у него большую технику для расчистки дороги, чтобы пригнать кран и отогреть замерзшие на башне трубы. Иначе сделать было ничего нельзя. Тут же вызвал машину для обогрева. И на этих эмоциях подъехал к месту встречи, где были жители и районные депутаты, – вспоминает Геннадий Андреев.

На злополучной встрече жители спросили у чиновников, кому принадлежит водопровод. И начался классический пинг-понг: глава района кивал на главу поселения, тот – на главу района. В ходе этого диалога на повышенных тонах Андреев обратился к непосредственному начальнику на ты.

– Я сказал: «Ты развалил водоканал под корень. Создал МУП, который за год накопил 30 млн рублей долга, заработал уголовное дело. Непонятно, где сейчас руководитель организации». Произошел разговор на повышенных тонах, но без матов и взаимных оскорблений, – утверждает глава поселения.

После этого Андрееву позвонил начальник знаменской полиции, уточнивший количество мусора, завезенного на местную свалку из других районов (этот вопрос планировалось обсудить 14 января на встрече жителей с депутатом Заксобрания Омской области Константином Ткачевым).

– Я ответил, что собственник – муниципальный район и ответственный – Сергей Максимов, сдавший этот участок «Экологии Сибири». Он это слышал, – говорит Геннадий Андреев.

Видимо, последняя фраза и стала спусковым крючком для главы района.

– Только я отключил телефон, мне тут же прилетает удар в височную часть. Левой рукой Максимов хватает меня за грудки, а правой рукой наносит второй удар. От второго удара сбилась кожа на виске, на землю потекла кровь. Местный житель Вячеслав Шарков и депутат Анатолий Струков оттащили его от меня. Я даже не вытаскивал руки из карманов. Он вынуждал меня на ответный удар, но не добился этого, – описал сцену драки Геннадий Андреев.

Спустя 5 минут глава поселения почувствовал головокружение и тошноту, доехал до дежурного врача скорой помощи. Чиновника госпитализировали с гипертоническим кризом в Знаменскую ЦРБ. После этого Андрееву сделали МРТ в Таре, где поставили еще один диагноз – сотрясение мозга.

– Сейчас я лежу в отделении хирургии, где прохожу лечение от сотрясения головного мозга, – сообщил он.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием этой истории и готово предоставить слово главе Знаменского района Сергею Максимову.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Категорически считаю, что главу (если теперь его так можно называть) района надо гнать поганой метлой с должности. После такой позорной выходки, он не имеет ни морального, ни законного права быть на этой должности. Это чистой воды полный состав преступления с его стороны! Главе сельского поселения скорейшего выздоровления!
20
Так здесь одно решение напрашивается - нападающего осудят, сорвут все погоны, уволят и запретят деятельность в органах государственной власти.
15
https://www.omskinform.ru/news/152468
https://www.omskinform.ru/news/169973
https://www.omskinform.ru/news/166620
https://www.omskinform.ru/news/166801
И про Максимова, и про воду, и про хищение бюджетных денег в Знаменском ЖКХ Омскинформ писал. Максимов только заступил на должность Главы района сразу же создал МУП ЖКХ Знаменского района, прошло немного времени и выяснилось, что воровались бюджетные денежные средства, поэтому много вопросов к этой личности у жителей района, Информу можно журналистское расследование начать по вопросу ЖКХ в Знаменском районе, особенно личностью бывшего начальника, которого Максимов притащил из р.п.Черлак
14
Мордоворот на фото нарвался на уголовку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх