В магазинах больше не смогут продавать просрочку
на правах рекламы
02:43
0 $ 76.45
82.39

В магазинах больше не смогут продавать просрочку

от 16.01.23 в 08:18 версия для печати
В магазинах больше не смогут продавать просрочку

omskinform.ru
Ретейлеры запускают новую технологию, которая позволит автоматически проверять сроки годности промаркированных товаров на кассе.

В ближайшее время в розничной торговле начнется эксперимент по внедрению технологии, позволяющей блокировать продажу товаров с истекшим сроком годности. Начать решили с молочной продукции.

Как пояснили в Центре развития перспективных технологий (оператор системы маркировки в России), первым данную технологию внедрит сеть «Магнит». До конца января к проекту будут подключены все торговые точки сети, сообщают «Известия». Другие ретейлеры запустят аналогичные системы проверки просроченных товаров в ближайшее время.

На практике технология выглядит так: из системы маркировки «Честный знак» рeтейлер получит информацию о сроке годности товара в момент сканирования марки на кассе. Если система зафиксирует просрочку, то она заблокирует транзакцию и продажа станет технически невозможной. Это позволит исключить человеческий фактор – сотрудники магазинов порой не успевают убрать просрочку с полок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вся рассрочка уже продается на Авито,с пометкой для животных,как она туда попадает,кто-нибудь может ответить,да и по городу легально продают,и никто им не указ,почему молчит прокуратура и где полиция,для примеру проверьте на третьем разъезде,там давно и на широкую ногу идет торговля,жду официального ответа от компетентных товарищей,или не царское это дело пусть люди травятся????????????
6
В Кировском р-не, в некоторых Магнитах в конце рабочего дня просрочку ПРОДАЮТ тележками по бросовой цене! Вот такая у них ""утилизация""...)))
4
Да ладно! А то никто не знает как даты на товарах меняются.
1
Минус Артём Вольф
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх