Генпрокурор РФ Краснов выяснил, почему на севере Омской области нет рынка
на правах рекламы
17:14
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Генпрокурор РФ Краснов выяснил, почему на севере Омской области нет рынка

от 30.12.22 в 09:57 версия для печати
Генпрокурор РФ Краснов выяснил, почему на севере Омской области нет рынка

Omskinform.ru
Предприниматель из Усть-Ишима пожаловался Игорю Краснову на отсутствие рынка. Оказалось, что он должен был появиться там еще в 2019 году.

Сегодня стало известно еще об одном разбирательстве по итогам визита в Омск генпрокурора России Игоря Краснова и его личного приема представителей бизнес-сообщества.

К главе надзорного ведомства обратился индивидуальный предприниматель из Усть-Ишима по вопросу отсутствия на территории района рынка, а также нерационального использования единственного земельного участка, предоставленного под эти цели. Игорь Краснов поручил немедленно организовать проверку.

– В ходе нее установлено, что орган местного самоуправления в 2019 году передал земельный участок конкретному арендатору для осуществления предпринимательской деятельности по розничной торговле. Однако по целевому назначению указанный арендатор участок не использовал, нестационарные торговые объекты на нем не размещались, работы по благоустройству не проводились, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. – Кроме того, были установлены нарушения процедуры проведения торгов, имелась просрочка по арендным платежам.

Прокуратура района внесла представление главе Усть-Ишимского района Александру Седельникову, поскольку меры по устранению нарушений не принимались. Сейчас задолженность по арендной плате погашена, подписано соглашение о расторжении договора аренды земельного участка с арендатором, который не планировал его использовать по целевому назначению.

В настоящее время орган местного самоуправления проводит работу по определению нового арендатора земельного участка. Законность проведения процедуры находится на контроле прокуратуры.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как же это мелко и мелочно, Генпрокурору России заниматься каким-то рынком в дремучем углу Омской области.
Омск-Сургут гость 30.12.2022 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Как же это мелко и мелочно, Генпрокурору России заниматься каким-то рынком в дремучем углу Омской области. Ну если больше некому, то почему бы и нет.
8
Как же это мелко и мелочно, Генпрокурору России заниматься каким-то рынком в дремучем углу Омской области. Согласен с вами....Может, СОКРАТИТЬ все прокуратуры , оставиить ОДНЕ, ГЕНЕРАЛЬНУЮ и пусть нх представители приезжают иногда на места для пинков местным чиновникам ???? Местный прокурор ДО приезда Генерального н и ч е г о не знал или знать не хотел ????
0
Может это проявление системного кризиса прокуратуры как государственного органа? Может нужна межрегиональная ротация в районных/межрайонных прокуратурах всех госслужащих после 5 лет работы на одном месте?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх