В омском Минпроме назвали самые ожидаемые проекты 2023 года
на правах рекламы
22:07
+2 $ 76.59 +0.15
82.78 +0.38

В омском Минпроме назвали самые ожидаемые проекты 2023 года

от 29.12.22 в 14:54 версия для печати
В омском Минпроме назвали самые ожидаемые проекты 2023 года

Прорывным для региональной промышленности и всей отечественной «нефтянки» станет завод катализаторов, пуск которого готовит «Газпром нефть».

На состоявшейся пресс-конференции министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2023 год. Министр отметил, что в условиях нарушившихся международных экономических связей, ограничения доступа российских предприятий к закупке расходных материалов на международном рынке особое внимание уделяется созданию новых собственных производств.

По поручению губернатора Александра Буркова на базе Омского государственного технического университета (ОмГТУ) создан и уже начал работу региональный центр импортозамещения. В июле университет получил грант Минпромторга России в сумме 121 млн рублей на создание Центра инженерных разработок «Машиностроительные технологии».

– Уже сейчас центр работает над конкретными заданиями целого ряда предприятий. В частности, по запросу «Газпромнефть – Каталитические системы» разрабатываются отечественные аналоги импортного оборудования. В сотрудничестве с центром заинтересованы крупные предприятия, – сообщил Посаженников.

Ввод в строй самого завода катализаторов министр назвал одним из самых ожидаемых проектов 2023 года. С запуском первой линии завод обеспечит выпуск 6 тыс. тонн катализаторов, которые сейчас в России не производятся. В перспективе предприятие сможет обеспечить потребности не только всего российского рынка, но и начать экспортировать продукцию. «Газпромнефть – Каталитические системы» уже набирает кадры для нового предприятия, при этом отдавая предпочтение выпускникам омских вузов.

Андрей Посаженников также напомнил, что в уходящем году производственной площадке «Газпромнефть – ОНПЗ» введены в эксплуатацию пять новых производственных комплексов: глубокой переработки нефти, производства серы, замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива с депарафинизацией дизтоплива для Арктики, риформинга бензинов. Общий объем инвестиций в эти объекты превысил 230 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вонь -вам, деньги - нам....
1
Продолжим дышать отравой еще больше, а налоги нефтезаводские области все равно не достанутся. Не жизнь, а сказка!
Омск-Сургут гость 29.12.2022 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Продолжим дышать отравой еще больше, а налоги нефтезаводские области все равно не достанутся. Не жизнь, а сказка! Хватит читать либеральные СМИ, все положенные налоги платятся и остаются в Омске.
1
Хватит читать либеральные СМИ, все положенные налоги платятся и остаются в Омске. Кем положенный ??? НК ?? Распределение налогов 95/5 то же " положенное"...Вам хватит 5, а нам 95 мало.... Можно и так " положить"...
6
Хватит читать либеральные СМИ, все положенные налоги платятся и остаются в Омске. Живу я здесь, а не только СМИ читаю. И прекрасно помню, как нефтезавод при Полежаеве юридически забрали в Питер, а выбросы оставили нам. Все это строительство метро и аэропорта начиналось из расчета поступления налогов от НПЗ, как крупнейшего налогоплательщика в регионе. И где все сейчас? Лучше молчите, может, за умного сойдете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх